Calamari ripieni con acciughe è un secondo piatto che si prepara facilmente e con ingredienti semplici, riscuote un gran successo a tavola.

Calamari ripieni con acciughe
Calamari ripieni con acciughe Ricettasprint

Una ricetta a base di pesce con un ripieno delizioso, semplice ma allo stesso temo gustoso, un ripieno con un mix di acciughe e pan grattato. Un piatto perfetto da servire quando avete ospiti a casa, potete preparare in anticipo il ripieno e poi farcire i cala,mari al momento opportuno.

Scopriamo come preparare la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di calamari o 4 pezzi
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio 
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Calamari ripieni con acciughe: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire bene i calamari, dovete dividere le sacche dai tentacoli, poi svuotate le sacche dalle interiora. Potete velocizzare facendolo fare proprio dal vostro pescivendolo.

Calamari ripieni con acciughe
Calamari ripieni con acciughe Ricettasprint

Poi lavate bene i calamari e tenete da parte le sacche, i tentacoli, asciugateli e trasferiteli in un frullatore e tritateli finemente, oppure riduceteli a pezzetti piccoli con un coltello.

Mettere un pò di olio extra vergine in una padella e mettete i filetti di acciughe ben sgocciolate, poi aggiungete il trito dei tentacoli, aggiungere il vino bianco e lasciatelo sfumare bene.

Fate cuocere il tutto per 5 minuti, poi spegnete e trasferiteli in una ciotola, si dovranno raffreddare bene. Poi quando saranno completamente freddi, unite l’uovo un pò sbattuto, il sale e il pepe, il prezzemolo tritato e il pane grattugiato. Lavorate bene, si dovranno amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Calamari ripieni con acciughe
Calamari ripieni con acciughe Ricettasprint

Poi trasferite in una sac a poche e farcite i calamari, non riempiteli troppo, per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire la farcitura. Sigillate i bordi con uno stuzzicadenti.

Riscaldare una padella con olio e uno spicchio di aglio, lasciatelo imbiondire, poi togliete l’aglio e mettete nella padella i calamari. Aggiungete un altro pò di vino bianco e proseguite la cottura per 20 minuti, salate e pepate, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e servite subito.

Buon Appetito!

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