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Tartellette con con crema al fondente, ecco come puoi sbalordire tutti

Ecco come puoi sbalordire tutti con queste sfiziose e friabili bontà, prepariamo le Tartellette con con crema al fondente, una dolce coccola per il palato.

Solo 10 minuti per un fantastico e sfizioso dessert, prepariamo insieme le Tartellette con con crema al fondente, con questa deliziosa idea puoi sbalordire tutti. Come si preparano è più facile e veloce di quanto pensi.

Tartellette con con crema al fondente

Una ricetta originale e praticissima per rendere felici grandi e piccini composta da una base friabile e un ripieno cremosissimo che si prepara in 5 minuti al cioccolato, insomma un bocconcino irresistibile perfetto sia per la famiglia che per gli ospiti inoltre se organizzi un buffet in occasioni speciali vedrai che successo otterrai.

Ecco la sifiziosa ricetta di cui ti innamorerai al primo assaggio

Andiamo nel dettaglio dunque, segui le indicazioni di seguito riportate passo passo e stai sicura che andranno a ruba, anzi ti consigliamo di preparne in abbondanza perchè davvero una tira l’altra.

Leggi anche: Tartellette patate e pancetta | Stuzzicanti piccole bontà da assaporare in ogni occasione

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

Per la base

300 g di farina 00
2 uova
70 ml di olio di semi di girasole
100 g zucchero semolato
5 g di lievito in polvere per dolci
5 ml di estratto di vaniglia

Per la crema 

300 g di mascarpone
100 ml di latte condensato
Lamponi q.b

5 uova
80 g di zucchero
125 g di cioccolato fondente

Preparazione delle Tartellette con con crema al fondente

Per realizzare questi magnifici dolcetti, inizia col preparare l’impastando per la frolla, puoi procedere sia a mano che con la planetaria, quindi in una ciotola unisci la farina, lo zucchero e l’olio di semi. Inizia a lavorare con le mani o la frusta in caso di planetaria, poi unisci le uova una alla volta. Prosegui incorporando anche il pizzico di lievito e l’estratto di vaniglia.

impastare

Trasferisci il composto su un ripiano leggermente infarinato e con le mani continua a lavorarlo fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, stendi la pasta frolla sottile e fodera dei piccoli stampini in precedenza imburrati ed infarinati, sistemando l’impasto sulla base e i lati.

stampini

Nel frattempo prepara la crema versando il mascarpone in una ciotolam aggiungi le uova, lo zucchero e il latte condensato. Con un frullino rendi il composto omogeneo. Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde, lascialo raffreddare poi uniscilo al composto e dai un’ultima mescolata. Riempi le basi preparate in precedenza livellando la superficie e procedi poi con la cottura in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti o comunque fin quando la pasta non risulta dorata. Terminata le cottura sforna e lasci raffreddare per bene poi decora con quello che preferisci zucchero a velo o ulteriore cioccolato fuso. Buon appetito.

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cioccolato tritato
Italia Murolo

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