Un gustoso antipasto è quello che vi proponiamo di preparare con noi oggi. Ottime da cucina e vi assicuriamo che andranno giù in un boccone. Cuciniamo insieme le tartellette con formaggio caprino.

tartellette formaggio caprino ricetta FOTO ricettasprint
Tartellette con formaggio caprino FOTO dal web ricettasprint

Piccole delizie pronte e buone per l’antipasto o per il buffet di una festa. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole insieme.

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Ingredienti

  • 120 ml di vino bianco
  • 80 ml di olio
  • 210 g di farina
  • 5 g di sale

Per il ripieno

  • 400 g di zucchini
  • 20 ml di olio
  • 300 g di formaggio di capra
  • sale
  • semi di papavero
  • 1 uovo
  • uno spicchio d’aglio

Tartellette con formaggio caprino: procedimento

All’interno di una ciotola aggiungiamo la farina e il sale. Aggiungiamo il vino a filo e anche l’olio e iniziamo a mescolare. Impastiamo fino ad ottenere un panetto e, quando sarà pronto, mettiamolo in frigo a riposare per 10 minuti.

Tartellette con formaggio caprino FOTO ricettasprint
Tartellette con formaggio caprino FOTO ricettasprint

A parte, laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole a rondelle. In una padella aggiungiamo olio ed aglio e lasciamo riscaldare. Quando sarà caldo, togliamo l’aglio ed aggiungiamo le zucchine, lasciandole in cottura per 10 minuti.

Aggiustiamole di pepe e sale.

In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo l’uovo e il formaggio di capra e mescoliamo. Quando le zucchine saranno cotte, aggiungiamole a questo mix e mescoliamo fino a formare un ripieno omogeneo.

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Tartellette con formaggio caprino FOTO ricettasprint
Tartellette con formaggio caprino FOTO ricettasprint

Prendiamo, ora, dei piccoli stampini da muffin e rivestiamoli di carta forno. Riprendiamo l’impasto dal frigo e stendiamolo. Dividiamolo in quadrati e rivestiamo l’interno dello stampino. Riempiamo la base con il ripieno, spolveriamo con i semi di papavero e cuociamo, per 15 minuti, a 200°.

Quando saranno pronte, lasciamole freddare e…buon appetito!

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