Le Tartellette di frutta di Benedetta Rossi sono strepitose! Facili e veloci da fare, sono i dolcini estivi perfetti da gustare in famiglia o con gli amici.
Le Tartellette di frutta di Benedetta Rossi sono fantastiche! Fresche e gustose, piacciono moltissimo anche ai bambini. Di grande effetto scenico, sono dei dolcini di pasta frolla farciti semplicemente irresistibili!
Facilissime e veloci da fare, queste tartellete sono perfette per essere presentate come dessert di fine pasto ma anche come merendina sfiziosa e gustosa anche per i bambini.
Le Tartellette di frutta di Benedetta Rossi sono fantastiche! La base leggermente fragrante di pasta frolla si scioglie in bocca fin dal primo morso lasciando il posto alla sofficità e alla dolcezza della crema pasticcera resa unica da quel tocco acidulo della frutta.
Colorate e invitanti, sono i dolcetti estivi salutari più buoni che ci siano.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 15-20 minuti
In una ciotola impastate l’uovo con l’olio, lo zucchero e il lievito. Incorporate la farina un poco alla volta e con l’impasto omogeneo date forma a un panetto di pasta frolla che stenderete con il mattarello per avere una sfoglia con spessore 2-3 mm.
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Coppate la sfoglia di impasto con un coppapasta a fiore e sistemate ogni biscotto su dei pirottini capovolti che metterete du una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 15-20 minuti. Mel mentre, in un pentolino mescolate con la frusta le uova assieme allo zucchero e all’amido. Unite il latte scaldato e aromatizzato con la scorza del limone e fate addensare il tutto fino ad avere una crema pasticcera della consistenza desiderata. Trascorso il tempo necessario, sfornate i cestini di pasta frolla che farete raffreddare prima di farcirli con la crema pasticcera e decorarli con la frutta fresca. Lucidate con della marmellata di albicocche e servite.
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