Tartellette+mousse+di+mortadella+%7C+Antipasto+veloce+per+il+cenone
ricettasprint
/tartellette-mousse-mortadella-finger-food/amp/
Finger Food

Tartellette mousse di mortadella | Antipasto veloce per il cenone

Un semplice antipasto per il cenone di questa sera? Cuciniamo insieme le tartellette mousse di mortadella.

Tartellette mousse di mortadella FOTO ricettasprint

Una ricetta velocissima, gustosa e che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Baci di dama con mortadella e pistacchi | Un finger food sfiziosissimo

leggi anche: Spuma di mortadella e pistacchi, la mousse perfetta per i vostri antipasti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 60 g di acqua
  • 180 g di farina
  • 3 g di sale
  • 20 g di olio di semi

Per la mousse

  • 100 g di mortadella
  • 125 g di ricotta

Per decorare

  • granella di pistacchio

Tartellette mousse di mortadella: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la farina e, al centro, uniamo anche sale, olio ed acqua. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto compatto. Copriamolo con la pellicola e facciamolo riposare 20 minuti.

Tartellette mousse di mortadella FOTO ricettasprint

Una volta trascorso il tempo, prendiamo il nostro impasto e stendiamolo sul nostro piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Prendiamo una formina (va bene anche quella per biscotti) e ricaviamoci le nostre tartellette.

Bucherelliamole con una forchetta prima di posizionarle sugli stampini da muffin (lo stampino deve esser messo a testa in giù, e l’impasto poggiato su di esso, in modo da creare l’incavo). Cuociamo, in forno ventilato, per 15 minuti a 180°.

Leggi anche: Mousse alla mortadella, ideale per un ottimo antipasto

Leggi anche: Bruschette miele e mortadella | Antipasto buono e veloce

Mentre cuociono, prepariamo la mousse di mortadella. Uniamo le fette di mortadella e la ricotta in una ciotola e mixiamo il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema.

Tartellette mousse di mortadella FOTO ricettasprint

Quando le nostre tartellette saranno cotte, facciamole raffreddare prima di sformarle. Con un cucchiaino, farciamole, poi, con la mousse e decoriamole con la granella di pistacchio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Questa cheesecake la faccio tutti i pomeriggi, ha meno di 100 kcal, e della dieta me ne frego!

Per un dolce delizioso in vista della merenda ti conviene provare questa cheesecake: ha meno…

29 minuti ago
  • Dolci

Amarene, visciole o ciliegie, quelle che hai vanno bene: l’impasto tanto è inclusivo, ci puoi mettere anche le albicocche

Un dolce diverso dal solito, con tanta frutta fresca e che puoi tranquillamente portarti in…

59 minuti ago
  • Dolci

Crostata di mele croccante, da quando l’ho scoperta non faccio più quella di mia nonna

Non è la classica torta calda e fumante della nonna, ma ha un sapore e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Impepata di cozze alla Cannavacciuolo, come uno chef stellato ma nella tua cucina

Cannavacciuolo continua a essere uno degli chef più amati dagli italiani ed è preso come…

2 ore ago
  • News

Piatti e bicchieri in vetro rotti, sai dove si buttano davvero? Non vanno smaltita mica come credi!

Prestate moltissima attenzione a piatti e vetri rotti: non si smaltiscono come credi, ma vanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonna li chiamava “alla puveriello”, sarà… per me i peperoni imbottiti napoletani battono qualsiasi piatto da chef

Peperoni imbottiti napoletani: nonna li chiamava "alla puveriello" beh sarà... per me invece sono pure…

3 ore ago