Tartellette+mousse+di+mortadella+%7C+Antipasto+veloce+per+il+cenone
ricettasprint
/tartellette-mousse-mortadella-finger-food/amp/
Finger Food

Tartellette mousse di mortadella | Antipasto veloce per il cenone

Un semplice antipasto per il cenone di questa sera? Cuciniamo insieme le tartellette mousse di mortadella.

Tartellette mousse di mortadella FOTO ricettasprint

Una ricetta velocissima, gustosa e che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Baci di dama con mortadella e pistacchi | Un finger food sfiziosissimo

leggi anche: Spuma di mortadella e pistacchi, la mousse perfetta per i vostri antipasti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 60 g di acqua
  • 180 g di farina
  • 3 g di sale
  • 20 g di olio di semi

Per la mousse

  • 100 g di mortadella
  • 125 g di ricotta

Per decorare

  • granella di pistacchio

Tartellette mousse di mortadella: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la farina e, al centro, uniamo anche sale, olio ed acqua. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto compatto. Copriamolo con la pellicola e facciamolo riposare 20 minuti.

Tartellette mousse di mortadella FOTO ricettasprint

Una volta trascorso il tempo, prendiamo il nostro impasto e stendiamolo sul nostro piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Prendiamo una formina (va bene anche quella per biscotti) e ricaviamoci le nostre tartellette.

Bucherelliamole con una forchetta prima di posizionarle sugli stampini da muffin (lo stampino deve esser messo a testa in giù, e l’impasto poggiato su di esso, in modo da creare l’incavo). Cuociamo, in forno ventilato, per 15 minuti a 180°.

Leggi anche: Mousse alla mortadella, ideale per un ottimo antipasto

Leggi anche: Bruschette miele e mortadella | Antipasto buono e veloce

Mentre cuociono, prepariamo la mousse di mortadella. Uniamo le fette di mortadella e la ricotta in una ciotola e mixiamo il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema.

Tartellette mousse di mortadella FOTO ricettasprint

Quando le nostre tartellette saranno cotte, facciamole raffreddare prima di sformarle. Con un cucchiaino, farciamole, poi, con la mousse e decoriamole con la granella di pistacchio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago