Tartine+di+gamberi+e+cetrioli+%7C+Eleganti+e+facilissime+per+Natale
ricettasprint
/tartine-gamberi-cetroli-natale/amp/
Finger Food

Tartine di gamberi e cetrioli | Eleganti e facilissime per Natale

Tartine di gamberi e cetrioli – ricettasprint

Le tartine di gamberi e cetrioli sono un antipasto molto scenografico, ma davvero super facile. In pochissimo tempo e con pochi ingredienti otterrete un piatto straordinario, sia per il gusto che per la vista. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Cestini ripieni di salmone un antipasto natalizio gustoso

Ingredienti

10 fette di pane di segale
200 gr di formaggio fresco cremoso

400 gr di gamberetti freschi
Un cetriolo grande
Salsa di soia q.b.

Preparazione delle tartine

Per realizzare questo antipasto, iniziate lavando i gamberetti. Sbollentateli brevemente e scolateli molto bene. Prendete un bicchiere o un coppapasta e ricavate 10 dischi dalle fettine di pane di segale.

Lavorate il formaggio cremoso con una forchetta con un pizzico di sale e pepe e farcite ogni disco: se volete un effetto più elegante, procedete con una sac a poche. Tagliate sottilmente il cetriolo con una mandolina dopo averlo lavato e spuntato e disponete qualche fettina su ogni tartina.

Sgusciate i gamberetti e completate la farcitura con due crostacei su ognuna. Terminate con un acceno di salsa di soia posizionata in cima con un cucchiaino, poi metteteli in frigorifero oppure serviteli subito su un vassoio o una bella alzatina in vetro.

Tartine di gamberi e cetrioli – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di pasta sfoglia con prosciutto da servire come aperitivo a Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

5 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

6 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

9 ore ago