Tartine+pesto+e+tonno+%7C+Un+antipasto+veloce+e+stuzzicante
ricettasprint
/tartine-pesto-e-tonno-un-antipasto-veloce-e-stuzzicante/amp/
Finger Food

Tartine pesto e tonno | Un antipasto veloce e stuzzicante

Le Tartine pesto e tonno sono un finger food saporito e gustoso. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Tartine pesto e tonno – ricettasprint

Le tartine pesto e tonno sono facili da fare e sono molto invitanti. Si preparano in pochi minuti e sono molto gustose. Riponetele in frigo prima di servirle per almeno per 30 minuti e saranno ancora più sfiziose.

Potrebbe piacerti anche: Mousse di salmone affumicato e philadelphia | ideale per farcire le tartine
Potrebbe piacerti anche: Tartellette con acciughe e cipolla rossa | un finger food gustoso e semplice

  • Ingredienti
  • 50 g di pesto alla genovese
  • 80 g di tonno sott’olio bel sgocciolato
  • una confezione di pane bianco per tramezzini (quello senza crosta)
  • pepe q.b. (se gradite)

Tartine pesto e tonno, procedimento

Scolate il tonno e spezzettatelo in una ciotolina. Posizionate quattro fette di pane bianco per tramezzini su un piano da lavoro foderato con carta forno. Spalmate una fetta con il pesto alla genovese. Unite un paio di cucchiaini di tonno e poggiateci sopra un’altra fetta di pane bianco. Cospargete la superficie della fetta con il pesto alla genovese ed unite due cucchiaini di  tonno.

Tartine pesto e tonno – ricettasprint

Coprite con la terza fetta di pane morbido. Spalmate la superficie con il rimanente pesto ed aggiungete il resto del tonno. Tappate il tutto con la quarta fetta e schiacciate con una mano. Tagliate il manicaretto in quattro quadrati con un coltello affilato. Aggiustate di pepe secondo vostro parere. Riponete gli antipasti in frigorifero per almeno 30 minuti. Ecco, le tartine sono pronte. Impiattatele e servitele. I più golosi potranno cospargerle con delle erbette aromatiche. Ma adesso gustatevi una di queste delizie sfiziose e saporite.

Tartine pesto e tonno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di verdure | un antipasto croccante e sfizioso

Potrebbe piacerti anche: Crostini di patate | Antipasto povero e saporitissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

I miei figli mangiano solo bastoncini di pesce, ma non li compro mica, li preparo io e li surgelo

Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…

3 minuti ago
  • Dolci

Frittura in casa, attenzione al punto di fumo, lo puoi evitare ma solo se fai così

Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna leggerissima da spiaggia senza forno | Il piatto che ti migliora la giornata

Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

2 ore ago
  • News

Qual è il gelato confezionato migliore da mangiare quest’anno? Probabilmente non stai comprando quello giusto

Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…

3 ore ago
  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

4 ore ago