Tartine+con+salmone+e+piselli+%7C+Sfizioso+e+invitante+per+Capodanno
ricettasprint
/tartine-salmone-piselli-capodanno/amp/
Ricette di Natale

Tartine con salmone e piselli | Sfizioso e invitante per Capodanno

Tartine con salmone e piselli, un finger food sfizioso e gustoso per la vigilia di Capodanno, scopri la nostra ricetta.

Tartine con salmone e piselli Ricettasprint

Per preparare queste tartine impiegherete pochissimo tempo, ma stupirete i vostri ospiti a Capodanno. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche: Involtini di pasta sfoglia con prosciutto da servire come aperitivo a Natale

Ingredienti per 6 cestini 

  • pasta brisèe

per la farcitura

  • 200 g di salmone norvegese
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile
  • 100 g di piselli precotti
  • foglioline di menta q.b.

Preparazione dei cestini ripieni con salmone

Per preparare i cestini, iniziamo a foderare i classici pirottini di alluminio, con i dischi di pasta brisèe, poi infornateli a 200° per 10 minuti circa, funzione ventilata.

Nel frattempo dedicatevi al ripieno in una ciotola verste il formaggio fresco spalmabile, aggiungete il sale e il pepe, le foglioline di menta, i piselli ben sgocciolati e amalgamate bene.

Tartine con salmone e piselli Ricettasprint

Dedicatevi al salmone eliminate le lische con una pinzetta da cucina e la pelle con la lama di un coltello, tagliate il salmone a striscioline.

Trasferite in una padella antiaderente mettete un pò di olio e fate rosolare l’aglio, mettete il salmone e fatelo scottare per circa 2-3 minuti, fino a quando non si formerà una crosticina in superficie, aggiungete il sale e il pepe, se ritenete opportuno. A cottura ultimata togliete l’aglio e lasciate intiepidire il salmone e tenete da parte in una ciotola, si deve raffreddare bene.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella un finger food appetitoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

A questo punto non vi resta che farcire le tartine, quando saranno fredde, riempite con con la crema di formaggio il salmone e delle foglioline di menta, servite su un piatto da portata.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tartine con salmone e piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

26 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago