Tartine+con+salmone+e+piselli+%7C+Sfizioso+e+invitante+per+Capodanno
ricettasprint
/tartine-salmone-piselli-capodanno/amp/
Ricette di Natale

Tartine con salmone e piselli | Sfizioso e invitante per Capodanno

Tartine con salmone e piselli, un finger food sfizioso e gustoso per la vigilia di Capodanno, scopri la nostra ricetta.

Tartine con salmone e piselli Ricettasprint

Per preparare queste tartine impiegherete pochissimo tempo, ma stupirete i vostri ospiti a Capodanno. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche: Involtini di pasta sfoglia con prosciutto da servire come aperitivo a Natale

Ingredienti per 6 cestini 

  • pasta brisèe

per la farcitura

  • 200 g di salmone norvegese
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile
  • 100 g di piselli precotti
  • foglioline di menta q.b.

Preparazione dei cestini ripieni con salmone

Per preparare i cestini, iniziamo a foderare i classici pirottini di alluminio, con i dischi di pasta brisèe, poi infornateli a 200° per 10 minuti circa, funzione ventilata.

Nel frattempo dedicatevi al ripieno in una ciotola verste il formaggio fresco spalmabile, aggiungete il sale e il pepe, le foglioline di menta, i piselli ben sgocciolati e amalgamate bene.

Tartine con salmone e piselli Ricettasprint

Dedicatevi al salmone eliminate le lische con una pinzetta da cucina e la pelle con la lama di un coltello, tagliate il salmone a striscioline.

Trasferite in una padella antiaderente mettete un pò di olio e fate rosolare l’aglio, mettete il salmone e fatelo scottare per circa 2-3 minuti, fino a quando non si formerà una crosticina in superficie, aggiungete il sale e il pepe, se ritenete opportuno. A cottura ultimata togliete l’aglio e lasciate intiepidire il salmone e tenete da parte in una ciotola, si deve raffreddare bene.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella un finger food appetitoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

A questo punto non vi resta che farcire le tartine, quando saranno fredde, riempite con con la crema di formaggio il salmone e delle foglioline di menta, servite su un piatto da portata.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tartine con salmone e piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

2 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

3 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

6 ore ago
  • News

Sai davvero riconoscere un tè di qualità? Gli indizi che ti aiutano nella scelta e non sbaglierai più

Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…

9 ore ago