Buonissimi ed eleganti i tartufi al limone sono un dolcetto fresco e veloce da realizzare. Piccoli assaggi da proporre per terminare un pasto o anche da portare a casa di amici in un’occasione speciale: saranno un regalo gradito ed apprezzato da tutti! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
200 gr di cioccolato bianco
130 gr di biscotti secchi tipo frollini
50 gr di zucchero a velo
Un limone (la buccia grattugiata ed il succo)
Granella di zucchero q.b.
Per realizzare i tartufi al limone, la prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato bianco: tagliatelo a pezzi, prendete un pentolino e fondetelo a bagnomaria.
Intanto tritate finemente i biscotti in un mixer: azionate a più riprese fino a ridurli in polvere e trasferiteli in una ciotola capiente. Unite il cioccolato bianco poco alla volta e lo zucchero a velo e mescolate.
Aggiungete il succo di limone ed una parte della buccia grattugiata, poi frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Prendete un pò di impasto alla volta e formate delle palline con le mani. Sistematele su una teglia foderata di carta da forno e ponetele in frigorifero per una decina di minuti.
Mettete la restante buccia grattugiata di limone e la granella di zucchero in una ciotolina e mescolate. Prendete i tartufi e passateli nel mix di granella e limone e poi trasferiteli nuovamente in frigorifero. Lasciateli rassodare circa mezz’ora prima di servirli e gustateli freschi!
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