Tartufi+al+limone%2C+un+dessert+dal+profumo+delicato+e+dal+sapore+fine
ricettasprint
/tartufi-al-limone-dessert/amp/

Tartufi al limone, un dessert dal profumo delicato e dal sapore fine

Tartufi al limone – ricettasprint.it

Buonissimi ed eleganti i tartufi al limone sono un dolcetto fresco e veloce da realizzare. Piccoli assaggi da proporre per terminare un pasto o anche da portare a casa di amici in un’occasione speciale: saranno un regalo gradito ed apprezzato da tutti! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: delizie al limone

Ingredienti

200 gr di cioccolato bianco
130 gr di biscotti secchi tipo frollini
50 gr di zucchero a velo
Un limone (la buccia grattugiata ed il succo)
Granella di zucchero q.b.

Preparazione dei tartufi al limone

Per realizzare i tartufi al limone, la prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato bianco: tagliatelo a pezzi, prendete un pentolino e fondetelo a bagnomaria.

Intanto tritate finemente i biscotti in un mixer: azionate a più riprese fino a ridurli in polvere e trasferiteli in una ciotola capiente. Unite il cioccolato bianco poco alla volta e lo zucchero a velo e mescolate.

Aggiungete il succo di limone ed una parte della buccia grattugiata, poi frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Prendete un pò di impasto alla volta e formate delle palline con le mani. Sistematele su una teglia foderata di carta da forno e ponetele in frigorifero per una decina di minuti.

Mettete la restante buccia grattugiata di limone e la granella di zucchero in una ciotolina e mescolate. Prendete i tartufi e passateli nel mix di granella e limone e poi trasferiteli nuovamente in frigorifero. Lasciateli rassodare circa mezz’ora prima di servirli e gustateli freschi!

Tartufi al limone – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: gelato al limone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago