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Tartufi di pandoro, deliziosi bocconcini

Tartufi di pandoro

Oggi proponiamo un dolce da offrire ad amici e parenti per una merenda in questi giorni di festa: i tartufi di pandoro.

Durante le feste riceviamo cesti natalizi che contengono ogni sorta di leccornia, compresi pandoro, panettone, ecc. con la ricetta dei tartufi di pandoro, offriamo un’idea per riciclare o riutilizzare il pandoro.

La ricetta dei tartufi di pandoro è semplicissima e senza cottura, si prepara in pochi minuti.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

INGREDIENTI per circa 40 tartufi

  • 1 pandoro
  • scorza di 2 arance
  • 100 gr. panna fresca da montare
  • 120 gr. cacao amaro
  • 100 gr. Nutella
  • 150 gr. cioccolato fondente
  • granella di nocciole
  • cocco essiccato
  • zuccherini colorati
  • pirottini di carta

PREPARAZIONE

Dividere il pandoro in due parti uguali, sbriciolare una metà nella ciotola della planetaria.

Unire la scorza grattugiata di 1 arancia e 100 gr. di panna, quindi azionare con la foglia e lasciare mescolare qualche minuto, fino ad ottenere un composto uniforme e ben amalgamato.

Setacciare il cacao in una ciotolina più piccola, poi con le mani formare delle palline con l’impasto appena preparato, rotolarle nel cacao e sistemarle su di un vassoio.

Ripetere fino ad esaurire l’impasto, poi riporre i tartufi ottenuti a riposo in frigorifero.

Nella stessa ciotola sbriciolare la seconda metà del pandoro, unire la scorza grattugiata dell’altra arancia e la Nutella, azionare ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare delle palline di impasto con le mani, rotolarle nel cacao e riporre anche queste a riposare in frigorifero.

Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria.

Estrarre i tartufi dal frigorifero e con l’aiuto di una forchetta colarli completamente nel cioccolato fuso, lasciar cadere il cioccolato in eccesso, quindi poggiarli su un foglio di carta forno.

Decorare i tartufi con la granella, il cocco, o gli zuccherini, secondo fantasia, quindi lasciarli a riposo per far sì che il cioccolato solidifichi.

Sistemare i tartufi di pandoro nei pirottini, poi sul piatto da portata e servire.

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Sara Colono

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Sara Colono

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