Tartufi+di+pandoro%2C+deliziosi+bocconcini
ricettasprint
/tartufi-pandoro-deliziosi-bocconcini/amp/

Tartufi di pandoro, deliziosi bocconcini

Tartufi di pandoro

Oggi proponiamo un dolce da offrire ad amici e parenti per una merenda in questi giorni di festa: i tartufi di pandoro.

Durante le feste riceviamo cesti natalizi che contengono ogni sorta di leccornia, compresi pandoro, panettone, ecc. con la ricetta dei tartufi di pandoro, offriamo un’idea per riciclare o riutilizzare il pandoro.

La ricetta dei tartufi di pandoro è semplicissima e senza cottura, si prepara in pochi minuti.

Potrebbe interessarti anche Pandoro farcito con crema al mascarpone e cioccolato

Tempo di preparazione: 30 minuti

INGREDIENTI per circa 40 tartufi

  • 1 pandoro
  • scorza di 2 arance
  • 100 gr. panna fresca da montare
  • 120 gr. cacao amaro
  • 100 gr. Nutella
  • 150 gr. cioccolato fondente
  • granella di nocciole
  • cocco essiccato
  • zuccherini colorati
  • pirottini di carta

PREPARAZIONE

Dividere il pandoro in due parti uguali, sbriciolare una metà nella ciotola della planetaria.

Unire la scorza grattugiata di 1 arancia e 100 gr. di panna, quindi azionare con la foglia e lasciare mescolare qualche minuto, fino ad ottenere un composto uniforme e ben amalgamato.

Setacciare il cacao in una ciotolina più piccola, poi con le mani formare delle palline con l’impasto appena preparato, rotolarle nel cacao e sistemarle su di un vassoio.

Ripetere fino ad esaurire l’impasto, poi riporre i tartufi ottenuti a riposo in frigorifero.

Nella stessa ciotola sbriciolare la seconda metà del pandoro, unire la scorza grattugiata dell’altra arancia e la Nutella, azionare ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare delle palline di impasto con le mani, rotolarle nel cacao e riporre anche queste a riposare in frigorifero.

Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria.

Estrarre i tartufi dal frigorifero e con l’aiuto di una forchetta colarli completamente nel cioccolato fuso, lasciar cadere il cioccolato in eccesso, quindi poggiarli su un foglio di carta forno.

Decorare i tartufi con la granella, il cocco, o gli zuccherini, secondo fantasia, quindi lasciarli a riposo per far sì che il cioccolato solidifichi.

Sistemare i tartufi di pandoro nei pirottini, poi sul piatto da portata e servire.

Potrebbe interessarti anche Torta alla melagrana senza cottura

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

È ufficiale: il caffè fa dimagrire, ma quale ti farà bruciare davvero calorie? Meglio la moka o la cialda?

Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

11 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

12 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

13 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

14 ore ago