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Pandoro farcito con ricotta e gocce di cioccolato

Una ricetta ancora per servire il pandoro sotto forme diverse e con aromi diversi, stavolta prepariamo il pandoro farcito con ricotta e gocce di cioccolato.

La preparazione di questo dolce non prevede cottura poiché si tratta di assemblare il dolce e provvedere alla decorazione.

La ricetta del pandoro farcito con ricotta e gocce di cioccolato è semplice e molto veloce da realizzare, il risultato sarà un dolce goloso caratterizzato dal favoloso connubio ricotta e cioccolato.

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Tempo di preparazione: 40 minuti                         

INGREDIENTI per 1 pandoro

  • 1 pandoro
  • 500 gr. ricotta
  • 150 gr. zucchero
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 15 gr. gelatina in fogli
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 100 gr. gocce di cioccolato fondente
  • pastiglie di cioccolato colorate

PREPARAZIONE

Ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, poi strizzarla e trasferirla in un pentolino e scioglierla con 2 cucchiai di acqua.

In una ciotola unire la ricotta con lo zucchero e la gelatina, mescolare con una spatola di legno fino a trasformare la ricotta in una crema.

Aggiungere la scorza d’arancia, le gocce di cioccolato e la cannella, quindi amalgamare bene per ottenere un composto omogeneo.

Coprire con pellicola a contatto e lasciare riposare in frigorifero.

Affettare il pandoro nel senso della larghezza, ottenendo fette a forma di stella alte circa 2 centimetri.

Sistemare la fetta della base del pandoro sul fondo del piatto da portata, farcire con un poco di crema di ricotta.

Sovrapporre in maniera alternata la fetta successiva di pandoro facendo in modo che le punte siano ben visibili.

Proseguire farcendo la fetta di pandoro con la crema di ricotta e continuare alternando gli strati di pandoro e crema ricostruendo il pandoro, senza far mai combaciare le punte.

Trasferire la crema rimasta in una sac à poche con beccuccio a stella e decorare le punte del pandoro con ciuffi di crema.

Sistemare su ciascun ciuffo una pastiglia di cioccolato colorato e terminare la decorazione della sommità secondo la fantasia con ciuffi di crema alla ricotta e pastiglie di cioccolato colorate o cioccolatini e biscotti a tema natalizio.

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Sara Colono

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Sara Colono

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