Tartufini+al+pistacchio+e+cioccolato+%7C+Poco+tempo+per+una+bont%C3%A0+unica
ricettasprint
/tartufini-pistacchio-cioccolato-dolci/amp/
Dolci

Tartufini al pistacchio e cioccolato | Poco tempo per una bontà unica

Per concludere al meglio questa giornata, cosa ci vuole se non un dolcetto goloso? Facilissimo da preparare e pronto davvero in pochissimo tempo. Bisogna solo lasciarlo freddare un pò in frigo e il gioco è fatto. Oggi vi proponiamo i tartufini al pistacchio e cioccolato.

Tartufini al pistacchio e cioccolato FOTO ricettasprint

Piccole palline di bontà, perfette anche per una festa, oltre che per un leggero dessert. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

Leggi anche: Tartufini al limone, bontà senza burro e senza cottura

leggi anche: Tartufini al cioccolato bianco, piccoli bocconcini con pan di stelle

Ingredienti

  • 100 g Granella di pistacchi
  • 50 g Panna fresca liquida
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 50 g Cioccolato al latte

Tartufini al pistacchio e cioccolato: procedimento

Iniziamo con il mettere la panna in una pentola e portiamola a bollore. Quando sarà pronta, togliamola dal fuoco e sminuzziamo al suo interno sia il cioccolato bianco che quello al latte.

Tartufini al pistacchio e cioccolato FOTO ricettasprint

 

Mescoliamo il tutto fino a quando il cioccolato non sarà sciolto del tutto. Versiamo il composto in una ciotola e lasciamo freddare, prima a temperatura ambiente, poi in un contenitore chiuso ed in frigo per 2 ore.

Successivamente, trascorso il tempo, riprendiamo il composto ed iniziamo a formare delle palline, aiutandoci con le mani. Passiamo, poi, tutte le palline, nella granella di pistacchio, riponiamole su di un piatto e poi di nuovo in frigo.

Tartufini al pistacchio e cioccolato FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Tartufini wafer e Nutella | Dolcetti con solo 2 ingredienti

leggi anche: Tartufini caffè e panna | Senza burro e senza cottura

Prima di servirle, lasciamole 10 minuti a temperatura ambiente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella, al primo morso fila tutta la scamorza

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…

3 ore ago
  • News

Perché si formano le macchie nere sulle banane? Sono migliori delle gialle da mangiare?

Per alcuni la presenza delle tipiche macchie nere sulle banane può essere fonte di cattiva…

4 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Con questo tempaccio l’aperitivo lo faccio a casa, un bel bicchiere di vino e delle polpettine croccantissime ma senza carne e pesce

La primavera tarda ad arrivare, ma non mi faccio spaventare: organizzo l'aperitivo in casa, con…

5 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di riso leggerissima, la mangio anche se sono a dieta e non ingrasso di un grammo

Basta rinuncia durante la dieta, ormai non mi privo più nemmeno dell'insalata di riso ma…

5 ore ago