La Teglia di calamari e patate bravas al forno è un secondo piatto estivo facilissimo da fare e ricco di sapore.
La Teglia di calamari e patate bravas al forno è un modo veloce di preparare una cena sfiziosa con tutti i sapori del mare. Profumato e gustoso, questo secondo piatto è gradito a tutti.
Si tratta di una vera e propria prelibatezza che potete realizzare in poche e facili mosse. Gli ingredienti sono tutti genuini e gustosi.
La Teglia di calamari e patate bravas al forno è semplicemente strepitosa! Profumata e saporita, andrà via a ruba in pochi minuti.
Piatto salutare, la teglia di calamari e patate bravas al forno è un secondo con contorno inglobato. La croccantezza delle patate si sposa perfettamente con la morbidezza e il sapore sfizioso dei calamari dando vita a un piatto sensazionale al quale è praticamente impossibile dire di no!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 25 minuti + pochi minuti sul fornello
Private i calamari di testa, interiore, occhi, pelle e dente centrale. Lavate i molluschi così puliti sotto un getto d’acqua corrente fresca e lasciateli scolare dentro un colino. Mettete le patate sbucciate e tagliate a rondelle in una casseruola, ricopritele con l’acqua e cuocete il tutto per 5-7 minuti dal bollore.
Leggi anche: Torta Mazzini la ricetta della nonna
Leggi anche: Pancake integrali con miele e noci, la merenda perfetta senza burro e troppe calorie
Leggi anche: Sorbetto al limone come questo del ristorante, facilissimo da realizzare
In un tegame, adatto anche alla cottura in forno, rosolate l’aglio in un filo d’olio e fateci insaporire i calamari. Aggiustate di sale e pepe. Quando il liquido di cottura sarà evaporato, togliete l’aglio e, lontano dalla fiamma, unite le patate cotte e scolate. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, della paprika e del pangrattato. Salate e pepate. Infornate a 180° per 20 minuti e procedete con la cottura in modalità grill per 5 minuti. Servite caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…
Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…
Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…
Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…
C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…
Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…