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Secondo piatto

Teglia di calamari e patate bravas al forno, e la cena diventa sfiziosa

La Teglia di calamari e patate bravas al forno è un secondo piatto estivo facilissimo da fare e ricco di sapore. 

La Teglia di calamari e patate bravas al forno è un modo veloce di preparare una cena sfiziosa con tutti i sapori del mare. Profumato e gustoso, questo secondo piatto è gradito a tutti.

Teglia di calamari e patate bravas al forno, e la cena diventa sfiziosa

Si tratta di una vera e propria prelibatezza che potete realizzare in poche e facili mosse. Gli ingredienti sono tutti genuini e gustosi.

Teglia di calamari e patate bravas al forno ecco come si fa

La Teglia di calamari e patate bravas al forno è semplicemente strepitosa! Profumata e saporita, andrà via a ruba in pochi minuti.

Piatto salutare, la teglia di calamari e patate bravas al forno è un secondo con contorno inglobato. La croccantezza delle patate si sposa perfettamente con la morbidezza e il sapore sfizioso dei calamari dando vita a un piatto sensazionale al quale è praticamente impossibile dire di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25 minuti + pochi minuti sul fornello

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tegame adatto alla cottura in forno
  • una casseruola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di patate rosse
  • 2 spicchi d’aglio
  • paprika dolce q.b.
  • 980 g di calamari
  • olio evo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe

Teglia di calamari e patate bravas al forno, procedimento

Private i calamari di testa, interiore, occhi, pelle e dente centrale. Lavate i molluschi così puliti sotto un getto d’acqua corrente fresca e lasciateli scolare dentro un colino. Mettete le patate sbucciate e tagliate a rondelle in una casseruola, ricopritele con l’acqua e cuocete il tutto per 5-7 minuti dal bollore.

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Teglia di calamari e patate bravas al forno, e la cena diventa sfiziosa. Foto di Ricetta Sprint

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In un tegame, adatto anche alla cottura in forno, rosolate l’aglio in un filo d’olio e fateci insaporire i calamari. Aggiustate di sale e pepe. Quando il liquido di cottura sarà evaporato, togliete l’aglio e, lontano dalla fiamma, unite le patate cotte e scolate. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, della paprika e del pangrattato. Salate e pepate. Infornate a 180° per 20 minuti e procedete con la cottura in modalità grill per 5 minuti. Servite caldo.

Teglia di calamari e patate bravas al forno, e la cena diventa sfiziosa. Foto di Ricetta Sprint

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Teglia di calamari e patate bravas al forno, e la cena diventa sfiziosa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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