Il Sorbetto al limone è buonissimo! È un dolcino al cucchiaio leggero e rinfrescante di cui non possiamo fare a meno in estate. La sua ricetta è molto antica ma sempre attuale.

Il Sorbetto al limone è facile da realizzare anche senza gelatiera. Pronto in pochi e semplici passaggi, è una merendina estiva perfetta ma anche un dessert estivo favoloso!

Sorbetto al limone come questo del ristorante, facilissimo da realizzare
Sorbetto al limone come questo del ristorante, facilissimo da realizzare

Si tratta di una delle ghiottonerie fresche e leggere più diffuse nel periodo estivo. Questo al gusto di limone è quello che va per la maggiore perché molto dissetante e gustoso.

Sorbetto al limone ecco come si fa

Il Sorbetto al limone è una delle ghiottoneria light dissetanti e rinfrescanti indispensabile nelle calde e afose giornate estive. Fatto con pochi ingredienti, vi basterà saper fare la mantecatura nel congelatore e avrete un sorbetto favoloso, migliore di quello delle gelaterie e dei ristoranti stellati.

Essendo analcolico, è anche perfetto per i più piccoli. L’importante è sorseggiarlo piano piano assaporando ogni singolo sorso e il refrigerio che questo dolcino ci regala.

Realizzato in: 30 minuti

Cottura: 10 minuti

Riposo: in freezer, 4 h

  • Strumenti
  • una vaschetta da freezer
  • una forchetta
  • due ciotole
  •  un pentolino
  • una spatola

 

  • Ingredienti 4-6 porzioni
  • 250 ml di succo di limone
  • 160 ml di acqua
  • 140 g di zucchero semolato
  • un albume

Sorbetto al limone, procedimento

Sciogliete a fiamma dolce lo zucchero in un pentolino con l’acuqa profumata con le scorze dell’agrume. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare lo sciroppo prima di filtrarlo e mescolarlo con il succo di limone.

Leggi anche: Cremosità alla ricotta, il dolce al cucchiaio che non ti aspetti

Leggi anche: Crumble alle mele la vera ricetta inglese

Sorbetto al limone come questo del ristorante, facilissimo da realizzare. Foto di Ricetta Sprint
Sorbetto al limone come questo del ristorante, facilissimo da realizzare. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pancake integrali con miele e noci, la merenda perfetta senza burro e troppe calorie

Leggi anche: Pancake integrali con miele e noci, la merenda perfetta senza burro e troppe calorie

Unite l’albume montato a neve ben ferma e trasferite il composto uniforme in una vaschetta che riporrete in frigo per 4 h, mantecando ogni 30 minuti.

Sorbetto al limone come questo del ristorante, facilissimo da realizzare. Foto di Ricetta Sprint
Sorbetto al limone come questo del ristorante, facilissimo da realizzare. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sorbetto al limone come questo del ristorante, facilissimo da realizzare. Foto di Ricetta Sprint
Sorbetto al limone come questo del ristorante, facilissimo da realizzare. Foto di Ricetta Sprint