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Contorno

Teglia di patate e zucchine a fiammifero | Contorno leggero e ricco di gusto

Facilissimi da realizzare e soprattutto veloci, questo prelibato contorno piace moltissimo ai piccoli di casa. State parlando della Teglia di patate e zucchine a fiammifero.

Teglia di patate e zucchine a fiammifero. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda a base di verdura molto semplice da realizzare e cha piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando della Teglia di patate e zucchine a fiammifero. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, pre preparare questo manicaretto, fatta eccezione ovviamente per i due ingredienti principali: le zucchine e le patate.

Questo è un contorno perfetto per occasioni formali come un pranzo con i parenti ma anche  per i pasti informali come un pranzo tra amici.

Con poco sforzo e con una spesa economica irrisoria, potrete quindi portare in tavola questa prelibatezza di verdure che si sposa perfettamente con molti secondi di carne, sia rosse che bianca, e di pesce, sia d’acqua dole che di mare.

Leggero e goloso, questa vivanda è davvero irresistibile: sono ottime servite calde ma sono buone anche fredde. Aggiungete dei tocchetti di prosciutto cotto alle verdure ed avrete un finger food sano e appetitoso che potrete gustare per un pranzo al sacco alternativo e ricco di sapore.

Questo contorno, come già detto, piace molto ai bambini; per questa ragione, infatti, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.,

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Dosi per: 4-6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: alcun minuti sul fornello e 15 minuti a 2oo°

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una mandolina
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • pepe
  • 3 patate medie
  • sale
  • mezza cipolla binca
  • 3 zucchine grandi
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Teglia di patate e zucchine a fiammifero, procedimento

Con una mandolina, tagliate a fiammifero le patate pelate. Fato lo stesso con le zucchine private delle loro due estremità. Imbiondite un cipolla mondata e insaporiteci i tocchetti di verdura. Ultimata la cottura, aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e unite i tre quarti del parmigiano grattugiato.

Teglia di patate e zucchine a fiammifero ricettasprint

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Trasferite il tutto sulla leccarda e spolverizzatelo con del parmigiano. Distribuite questo formaggio grattugiato anche sulle verdure e infornate il tutto a 180° per 15 minuti.

Teglia di patate e zucchine a fiammifero ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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