Tenerina+al+cappuccino%2C+la+torta+soffice+col+gusto+del+mattino
ricettasprint
/tenerina-cappuccino-torta-soffice/amp/
Dolci

Tenerina al cappuccino, la torta soffice col gusto del mattino

Tenerina al cappuccino, la torta soffice col gusto del mattino

La tenerina al cappuccino è un dolce perfetto per la prima colazione nostra e dei nostri figli. E’ una torta molto morbida che non prevede l’uso del lievito.

Tenerina al cappuccino

Ottima da sola, col tè oppure da inzuppo, perchè davanti ad una bella tazza di latte è difficile resistere. La torta tenerina può essere realizzata in molti gusti, dalla frutta secca al caffè, questa variante è un tacito accordo in famiglia.

ti piacerebbe anche:Tenerina al limone, la torta super soffice al gusto di agrume

ti piacerebbe anche:Torta tenerina light, dolce morbido e leggero senza grassi in aggiunta

Ingredienti

  • 200 g cioccolato bianco
  • 100 g cioccolato al cappuccino
  • 130 g burro
  • 3 uova
  • 80 g zucchero
  • 80 g farina
  • sale

ti piacerebbe anche:Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà

ti piacerebbe anche:Tenerina al caffè | Una torta golosa profumata e senza lievito

Tenerina al cappuccino, la torta soffice col gusto del mattino. Procedimento

Prendiamo il cioccolato e il burro e sciogliamoli al microonde. In una ciotola montiamo uova e zucchero e uniamo la farina. Mescoliamo e aggiungiamo il burro e il cioccolato.

Amalgamiamo bene il tutto e rendiamo il composto liscio ed omogeneo. Prendiamo uno stampo e imburriamo. Livelliamo il composto e inforniamo a 180° per 25 minuti. Raffreddiamo e se gradiamo spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli: sono usciti fuori biscotti leggeri che uno tira l’altro

Biscotti di albumi: mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli, con questi…

22 minuti ago
  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

53 minuti ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

9 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

10 ore ago