Ti+avanza+del+caff%C3%A8+dalla+colazione%3F+Non+lo+buttare%2C+conservalo+nel+modo+corretto
ricettasprint
/ti-avanza-del-caffe-dalla-colazione-non-lo-buttare-conservalo-nel-modo-corretto/amp/
News

Ti avanza del caffè dalla colazione? Non lo buttare, conservalo nel modo corretto

Preparare il caffè è una sana abitudine che aiuta molte persone ad accompagnare il buongiorno insieme alla moka, ma se gli avanza della bevanda come la conservavate?

Sono davvero numerosi gli italiani, e non solo, che negli anni hanno conservato l’abitudine di preparare il caffè con la caffettiera. Un vero e proprio rito per approcciarsi a una nuova giornata, dedicandoti del tempo a se stessi per preparare la moka, metterla sul fuoco e lasciare che il profumo del caffè si propaghi per tutta la casa.

Conservare il caffè nel modo corretto – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Lucida l’argenteria prima di Natale con meno di un euro: ecco il mio trucco

A volte capita però che il caffè preparato è in eccesso, quindi uno degli errori che viene commesso e quello di bere solo la bevanda che desideriamo nella tazzina o diluita nel latte per poi buttare il resto… un atto che molti chiamerebbero sacrilegio, dato che il caffè in esubero non va mai buttato, ma con conservato nel modo corretto.

Come va con conservato il caffè avanzato?

Una domanda che spesso ci si pone nel caso in cui dovesse avanzare del caffè derivante dalla moka, in realtà bisogna stare molto attenti ai metodi di conservazione dato che questa bevanda può essere riutilizzata in vari modi senza perdere l’aroma e il sapore.

Dopo aver bevuto il caffè quello che rimane nella caffettiera deve essere riposto all’interno di un barattolo di vetro dopo averlo lasciato freddare completamente, chiudiamolo in modo ermetico e conserviamolo in frigorifero dove solitamente teniamo le altre bevande. In questo modo il caffè manterrà la fragranza e il sapore, così da poterlo riutilizzare anche il giorno dopo per diluirlo con il latte oppure come base del cappuccino, ma in tal senso ricordiamoci di uscirlo almeno mezz’oretta prima dal frigorifero così che raggiunga la temperatura ambiente.

Conservare il caffè nel modo corretto – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Natale economico: prepara la frolla oggi e usala direttamente per la Vigilia, come si conserva?

Riutilizzare il caffè avanzato: ecco qualche piccolo trucchetto

Il caffè avanzato può diventare l’ingrediente segreto di alcuni dolci oppure delle vostre colazioni. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato dall’impiego di questa bevanda nella realizzazione del porridge ottimo per una colazione proteica che va preparata la sera prima.

Prendiamo i fiocchi d’avena e amalgamiamoli insieme con una tazzina di latte e un vasetto di yogurt, quando abbiamo concluso il tutto aggiungiamo anche la tazzina di caffè avanzato e riponiamo in frigo per lasciarlo riposare tutta la notte. La nostra colazione a base di porridge e caffè è presto servita. Inoltre, è possibile utilizzare il caffè avanzato per una monoporzione di tiramisù proteico a base di yogurt al cocco fette biscottate.

Conservare il caffè nel modo corretto – RicettaSprint

Le fette biscottate andranno bagnate leggermente con il caffè avanzato, così da formare due strati con cioccolato e yogurt al cocco. Lasciamo riposare in frigo per una notte e la nostra monoporzione di tiramisù proteico è pronta per essere degusta come colazione oppure merenda.

LEGGI ANCHE -> Dieta di Natale, trucchi per mangiate di meno per arrivare in forma per le feste

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

3 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

4 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

5 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

5 ore ago