Ti+%C3%A8+avanzata+della+mortadella%3F+Puoi+riciclarla+in+tanti+modi+sfiziosi
ricettasprint
/ti-e-avanzata-della-mortadella-puoi-riciclarla-in-tanti-modi-sfiziosi/amp/
News

Ti è avanzata della mortadella? Puoi riciclarla in tanti modi sfiziosi

Ci sono tante idee su come riciclare la mortadella avanzata per non buttare via niente e creare un bel po’ di piatti super buonissimi.

Della mortadella a fette (Ricettasprint.it)

Ti è avanzata della mortadella? Allora sappi che puoi riutilizzarla in più modi. Ci sono delle situazioni che portano ad avere un ingrediente od un alimento in sovrabbondanza e magari anche con una situazione che porta lo stesso ad essere vicino alla scadenza.

La mortadella è proprio uno di questi. Una volta aperta – come ogni affettato ed insaccato – è bene consumarla al massimo nel giro dei due giorni successivi, tutt’al più tre. Perché poi la vedremo diventare irrimediabilmente rancida e di cattiva qualità.

Questo sarebbe un gran peccato perché porterebbe alla realizzazione di uno spreco alimentare oltre che di soldi. E tutto ciò è un qualcosa che va sempre evitato. Allora ricicliamo la nostra mortadella in diversi modi furbi e di buon gusto.

Il modo più veloce è quello di mettere la mortadella in un bel panino, accostare alla stessa qualcosa tipo mozzarella, formaggio o ricotta e darci dentro. Però esistono anche diverse altre ricette sfiziose e gustose.

Come riciclare la mortadella avanzata, le ricette migliori

Ci sono svariate idee per il nostro pranzo e per la nostra cena, sia per i primi e secondi piatti che per dare vita a qualche pietanza sfiziosa da servire come antipasto o per aperitivo nel pre-serale.

Cannelloni di zucchine ripieni di mortadella e provola: perfetti per cena;

Mousse di mortadella, con questa farai dei crostini strepitosi: scopri il tocco da chef;

Involtini saporiti di melanzane, caprino e qualche pezzetto di mortadella: stasera a cena stupirai tutti;

Tartufini salati ricotta, mortadella e pistacchio: preparati all’aperitivo senza cottura più buono che tu abbia mai mangiato;

Tartufini salati freddi senza cottura pistacchio e mortadella: preparali il giorno prima, servili così e farai un figurone;

Verdure ripiene alla ligure, con la mortadella sono veramente strepitose: non smetterai più di mangiarle;

Cotolette di melanzane ripiene di mortadella e provola: preparale stasera a cena e stenderai tutti;

Quiche fagiolini e mortadella che si scioglie in bocca: questa a cena farà il botto;

Pinsa romana, come la fanno nei forni romani, provala con la mortadella spacca;

Aperitivo veloce in 15 minuti? Pasta sfoglia prosciutto e mortadella: prepara questi bocconcini!;

Cordon bleu di zucchine e mortadella, la prepariamo una cena sfiziosa stasera?;

Pasta con la mortadella: una bella ricetta salvadanaio!;

Sfoglie di ricotta e mortadella, lo sfizioso antipasto per arricchire la tua tavola;

Hamburger di carne macinata e mortadella, preparali in casa in 10 minuti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

43 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago