Ti+%C3%A8+avanzata+la+ricotta%3F+Prepara+questa+sofficissima+torta%2C+sar%C3%A0+impossibile+resistere+a+tanta+bont%C3%A0
ricettasprint
/ti-e-avanzata-la-ricotta-prepara-questa-sofficissima-torta/amp/
Dolci

Ti è avanzata la ricotta? Prepara questa sofficissima torta, sarà impossibile resistere a tanta bontà

Se ti è avanzata la ricotta, potresti preparare questa gustosa torta, soffice, profumata, andrà a ruba subito! Ecco la ricetta sprint!

Capita spesso di ritrovarsi in frigo della ricotta avanzata, magari se ne compra in eccesso e non si smaltisce. La ricotta è un formaggio facilmente deperibile, quindi non possiamo tenerla per diversi giorni in frigo, quindi sarebbe opportuno smaltirla subito.

Ti è avanzata la ricotta Prepara questa sofficissima torta, sarà impossibile resistere a tanta bontà Ricettasprint

Nulla di più buono di questa torta. Si tratta di una torta sofficissima che puoi condividere con la tua famiglia a colazione e così inizierai la giornata con una carica in più. Un dolce sano e che si prepara in men che non si dica con ingredienti che hai sicuramente in dispensa e in frigo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta alla ricotta soffice e profumata: il bis è garantito

Se vuoi puoi sostituire la vanillina con la buccia grattugiata del limone o dell’arancia, il profumo si diffonderà in tutta casa. La torta si conserva benissimo per 4 giorni a temperatura ambiente sotto una campana per dolci. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Rotolo zabaione con crema allo yogurt e fragole, sapori speciali che si fondono magnificamente

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 230 g di ricotta fresca
  • 40 ml di olio di semi
  • 30 ml di latte
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter servire questa delicata torta, non dobbiamo fare altro che seguire passo passo la ricetta. Iniziamo col dire che dobbiamo vi consigliamo di togliere dal frigo la ricotta e lasciamola a temperatura ambiente, mettiamo poi in una ciotola, mescoliamo.

Leggi anche: Prendi dei biscotti al cioccolato e aggiungi la panna e il cacao: ti insegno come preparare un dolce speciale

Ti è avanzata la ricotta Prepara questa sofficissima torta, sarà impossibile resistere a tanta bontà Ricettasprint

In un ciotola mettiamo lo zucchero e le uova, lavoriamo per bene con le fruste elettriche, occorre lavorare per diversi minuti fino a quando non otterremo un composto omogeneo e chiaro. Uniamo man mano la farina setacciata, la vanillina, il latte e l’olio, il lievito e alla fine la ricotta. Incorporiamo con una spatola e mescoliamo delicatamente.

Leggi anche:Ciambelline bicolore: tutti avranno voglia di svegliarsi, la colazione sarà davvero buonissima

Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per torte oleato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegniamo a cottura ultimata. Lasciamo raffreddare, poi possiamo togliere dallo stampo. Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Ti è avanzata la ricotta Prepara questa sofficissima torta, sarà impossibile resistere a tanta bontà Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Stamani preparo la colazione più soffice in assoluto, si scioglie in bocca al primo morso

Prepariamo la colazione più soffice che tu abbia mai provato: cupcake giapponesi, i più soffici…

4 minuti ago
  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

8 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

9 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

9 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

10 ore ago