Ti+faccio+fare+un+figurone+a+Natale%2C+strati+e+strati+di+patate+con+formaggi%2C+croccante+e+filante+si+abbina+con+qualsiasi+secondo+piatto
ricettasprint
/ti-faccio-fare-un-figurone-a-natale-strati-e-strati-di-patate-con-formaggi-croccante-e-filante-si-abbina-con-qualsiasi-secondo-piatto/amp/
Contorno

Ti faccio fare un figurone a Natale, strati e strati di patate con formaggi, croccante e filante si abbina con qualsiasi secondo piatto

Con questa ricetta fai il botto a Natale, strati e strati di patate con formaggi non solo è molto buona, ma croccante e filante si abbina con qualsiasi secondo piatto, nulla di più buono.

Oggi ti vogliamo proporre la ricetta delle patate a strati con un ripieno di semplici formaggi che puoi preparare per le feste, un contorno ricco e semplice da realizzare che si abbina con qualsiasi secondo piatto sia di pesce che di carne.

Torta di patate a strati con formaggi per Natale Ricettasprint

Una ricetta alternativa alle classiche patate al forno, piuttosto che patate fritte o al forno, il vantaggio di questa ricetta è che la puoi preparare in anticipo e poi riscaldi prima di servire. Il trucchetto per realizzare una ricetta impeccabile sta nel tagliare le patate dello stesso spessore e cuocerle prima in acqua calda. Sarà un successone.

Patate a strati con formaggi con una superfice super croccante e un ripieno filante si abbina con tutto

Non c’è nulla di più un contorno sfizioso e semplice, ma realizzato con le patate di sicuro metterai d’accoro tutti. In pochi minuti otterrai un contorno buono e bello a vedersi. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

900 g di patate
300 g di formaggio Brie

50 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di pecorino romano grattugiato
100 g di fiordilatte
pane grattugiato q.b.
latte q.b.
burro q.b.
rosmarino q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle patate a strati

Per la preparazione della torta di patate a strati, iniziamo a preparare sul piano da lavoro tutti gli ingredienti necessari. Sbucciamo le patate e le laviamo e le tagliamo a fette dello stesso spessore, mi raccomando non facciamole troppo sottili, si potrebbero rompere.

Torta di patate a strati con formaggi per Natale Ricettasprint

Immergiamole in una pentola con acqua bollente salata, lasciamole cuocere per 8 minuti, non di più perché potrebbero sfaldarsi.

Leggi anche: 8 Primi piatti al forno da preparare a Natale, il bello che puoi anche prepararli in anticipo!

Leggi anche: Salsicce in padella il segreto per farle morbide, succose e profumate è tutto qui! A grande richiesta le faccio a Natale

Scoliamole con una schiumarola e mettiamole una parte in una teglia imburra, poi distribuiamo il pangrattato. Aggiungiamo i formaggi grattugiati, il formaggio brie e il fiordilatte a fette, rosmarino e copriamo con altre patate e proseguiamo come suggerito così da terminare tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Gli spaghetti fatti così a Natale sono ancora più buoni, ci metto anche questi nella ricetta spaccano

L’ultimo strato lo facciamo con il pan grattato, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, si deve notare la crosticina dorata.

Buon Appetito!

Torta di patate a strati con formaggi per Natale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

7 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

8 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

10 ore ago