Ti+faccio+fare+un+figurone+a+Natale%2C+strati+e+strati+di+patate+con+formaggi%2C+croccante+e+filante+si+abbina+con+qualsiasi+secondo+piatto
ricettasprint
/ti-faccio-fare-un-figurone-a-natale-strati-e-strati-di-patate-con-formaggi-croccante-e-filante-si-abbina-con-qualsiasi-secondo-piatto/amp/
Contorno

Ti faccio fare un figurone a Natale, strati e strati di patate con formaggi, croccante e filante si abbina con qualsiasi secondo piatto

Con questa ricetta fai il botto a Natale, strati e strati di patate con formaggi non solo è molto buona, ma croccante e filante si abbina con qualsiasi secondo piatto, nulla di più buono.

Oggi ti vogliamo proporre la ricetta delle patate a strati con un ripieno di semplici formaggi che puoi preparare per le feste, un contorno ricco e semplice da realizzare che si abbina con qualsiasi secondo piatto sia di pesce che di carne.

Torta di patate a strati con formaggi per Natale Ricettasprint

Una ricetta alternativa alle classiche patate al forno, piuttosto che patate fritte o al forno, il vantaggio di questa ricetta è che la puoi preparare in anticipo e poi riscaldi prima di servire. Il trucchetto per realizzare una ricetta impeccabile sta nel tagliare le patate dello stesso spessore e cuocerle prima in acqua calda. Sarà un successone.

Patate a strati con formaggi con una superfice super croccante e un ripieno filante si abbina con tutto

Non c’è nulla di più un contorno sfizioso e semplice, ma realizzato con le patate di sicuro metterai d’accoro tutti. In pochi minuti otterrai un contorno buono e bello a vedersi. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

900 g di patate
300 g di formaggio Brie

50 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di pecorino romano grattugiato
100 g di fiordilatte
pane grattugiato q.b.
latte q.b.
burro q.b.
rosmarino q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle patate a strati

Per la preparazione della torta di patate a strati, iniziamo a preparare sul piano da lavoro tutti gli ingredienti necessari. Sbucciamo le patate e le laviamo e le tagliamo a fette dello stesso spessore, mi raccomando non facciamole troppo sottili, si potrebbero rompere.

Torta di patate a strati con formaggi per Natale Ricettasprint

Immergiamole in una pentola con acqua bollente salata, lasciamole cuocere per 8 minuti, non di più perché potrebbero sfaldarsi.

Leggi anche: 8 Primi piatti al forno da preparare a Natale, il bello che puoi anche prepararli in anticipo!

Leggi anche: Salsicce in padella il segreto per farle morbide, succose e profumate è tutto qui! A grande richiesta le faccio a Natale

Scoliamole con una schiumarola e mettiamole una parte in una teglia imburra, poi distribuiamo il pangrattato. Aggiungiamo i formaggi grattugiati, il formaggio brie e il fiordilatte a fette, rosmarino e copriamo con altre patate e proseguiamo come suggerito così da terminare tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Gli spaghetti fatti così a Natale sono ancora più buoni, ci metto anche questi nella ricetta spaccano

L’ultimo strato lo facciamo con il pan grattato, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, si deve notare la crosticina dorata.

Buon Appetito!

Torta di patate a strati con formaggi per Natale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago