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Secondo piatto

Ti risolvo la cena di stasera, ti bastano poche patate e broccoli e servi dei sformatini filanti e un po’ croccanti

Per la cena di stasera prepara gli sformati di broccoli e patate sono un po’ filanti e croccanti a dir poco irresistibili, spariranno dal piatto.

La ricetta di oggi è semplice, facile e veloce, anche i principianti riusciranno a preparare questi sformatini, sono irresistibili. Io li faccio spesso, aggiungo sempre la provola e sono ancora più invitanti.

Ti risolvo la cena di stasera, ti bastano poche patate e broccoli e servi dei sformatini filanti e un po’ croccanti Ricettasprint

Se hai anche del salame o del prosciutto cotto in frigo puoi aggiungere all’impasto e dai vita ad uno sformato ancora più invitante che ne dici? Nulla di impossibile in cucina, basta poco per prendere per la gola tutti.

Sformatini di patate e broccoli con la provola, la cena è servita

Questa ricetta è davvero speciale anche i piccoli gradiranno a casa mia i broccoli li mangiano solo così, io sono felice, fanno sempre doppietta. Non resta che leggere passo passo la ricetta sprint! Se dovessero avanzare conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica entro un giorno consumare. Si consiglia di riscaldare in forno.

Ingredienti per 4 persone

6 patate

300 g di broccoli
130 g di provola
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
burro q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dei sformatini di patate e broccoli

Per poter preparare questa ricetta laviamo i broccoli dopo averli divisi in cimette. Poi trasferiamoli in una pentola con acqua ma non troppa e sbollentiamo, lasciamo sgocciolare per bene così da eliminare l’acqua in eccesso. Trasferiamoli in una padella e aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva e sale, lasciamo insaporire per una decina di minuti.

Ti risolvo la cena di stasera, ti bastano poche patate e broccoli e servi dei tortini filanti e un po’ croccanti Ricettasprint

Laviamo le patate e non rimuoviamo la buccia, sbollentiamo in una pentola con acqua abbondante, togliamo le patate e sbucciamole, schiacciamole con lo schiacciapatate, ma un po’ non troppo.

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In una ciotola ampia mettiamo le patate, broccoli, il parmigiano, il sale e la provola a dadini, mescoliamo e trasferiamo in stampi ben oleati o imburrati.

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Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi proseguiamo per altri 5 minuti con la funzione grill. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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