Per la cena di stasera prepara gli sformati di broccoli e patate sono un po’ filanti e croccanti a dir poco irresistibili, spariranno dal piatto.
La ricetta di oggi è semplice, facile e veloce, anche i principianti riusciranno a preparare questi sformatini, sono irresistibili. Io li faccio spesso, aggiungo sempre la provola e sono ancora più invitanti.
Se hai anche del salame o del prosciutto cotto in frigo puoi aggiungere all’impasto e dai vita ad uno sformato ancora più invitante che ne dici? Nulla di impossibile in cucina, basta poco per prendere per la gola tutti.
Questa ricetta è davvero speciale anche i piccoli gradiranno a casa mia i broccoli li mangiano solo così, io sono felice, fanno sempre doppietta. Non resta che leggere passo passo la ricetta sprint! Se dovessero avanzare conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica entro un giorno consumare. Si consiglia di riscaldare in forno.
Ingredienti per 4 persone
6 patate
Per poter preparare questa ricetta laviamo i broccoli dopo averli divisi in cimette. Poi trasferiamoli in una pentola con acqua ma non troppa e sbollentiamo, lasciamo sgocciolare per bene così da eliminare l’acqua in eccesso. Trasferiamoli in una padella e aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva e sale, lasciamo insaporire per una decina di minuti.
Laviamo le patate e non rimuoviamo la buccia, sbollentiamo in una pentola con acqua abbondante, togliamo le patate e sbucciamole, schiacciamole con lo schiacciapatate, ma un po’ non troppo.
In una ciotola ampia mettiamo le patate, broccoli, il parmigiano, il sale e la provola a dadini, mescoliamo e trasferiamo in stampi ben oleati o imburrati.
Leggi anche: Con 5 euro prepari la cena a tutta la famiglia, questa torta salata la preparo spessissimo quando sto a corto di idee
Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi proseguiamo per altri 5 minuti con la funzione grill. Spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…