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Tigelle emiliane, la ricetta originale delle focaccine del centro Italia

Tigelle emiliane, la ricetta originale delle focaccine del centro Italia

Le tigelle emiliane sono delle focaccine tipiche del centro Italia ottime da farcire a piacimento e sono soggette a lievitazione. 

Tigelle emiliane

Sarà la lavorazione della tipica focaccia a lievitazione abbastanza rapida, ma in questa ricetta non vedremo tempi di lievitazione molto lunghi, ma circa 30 minuti che garantiranno una morbidezza assolutamente da provare.

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Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 40 ml latte
  • 60 ml acqua
  • 1 cucchiaino di strutto
  • mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
  • sale

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Tigelle emiliane, la ricetta originale delle focaccine del centro Italia. Procedimento

Mettiamo la farina e uniamo sale e strutto. Uniamo l’acqua in un recipiente insieme la latte e lievito, poi versiamo i liquidi nella farina. Impastiamo per ottenere un composto omogeneo e liscio. Formiamo delle palline con le mani e facciamole riposare per circa mezz’ora.

Una volta trascorsi i minuti indicati schiacciamo queste palline. Prendiamo la tigelliera e riscaldiamola a fuoco dolce. Mettiamole tigelle e copriamole con un coperchio facendo cuocere per circa 4 minuti. Una volta cotte dovranno raffreddare ed essere quindi farcite.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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