Tigelle+emiliane%2C+la+ricetta+originale+delle+focaccine+del+centro+Italia
ricettasprint
/tigelle-emiliane-focaccine-centro-italia-buonesfiziose/amp/
Finger Food

Tigelle emiliane, la ricetta originale delle focaccine del centro Italia

Tigelle emiliane, la ricetta originale delle focaccine del centro Italia

Le tigelle emiliane sono delle focaccine tipiche del centro Italia ottime da farcire a piacimento e sono soggette a lievitazione. 

Tigelle emiliane

Sarà la lavorazione della tipica focaccia a lievitazione abbastanza rapida, ma in questa ricetta non vedremo tempi di lievitazione molto lunghi, ma circa 30 minuti che garantiranno una morbidezza assolutamente da provare.

ti piacerebbe anche:Pinsa romana, una focaccia tipica della Capitale

ti piacerebbe anche:Focaccia al latte senza patate | La merenda soffice soffice

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 40 ml latte
  • 60 ml acqua
  • 1 cucchiaino di strutto
  • mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
  • sale

ti piacerebbe anche:Ciaccino senese | La buonissima focaccia ripiena toscana

ti piacerebbe anche:Focaccia sottile senza lievito | Semplice ed ottima per sostituire il pane

Tigelle emiliane, la ricetta originale delle focaccine del centro Italia. Procedimento

Mettiamo la farina e uniamo sale e strutto. Uniamo l’acqua in un recipiente insieme la latte e lievito, poi versiamo i liquidi nella farina. Impastiamo per ottenere un composto omogeneo e liscio. Formiamo delle palline con le mani e facciamole riposare per circa mezz’ora.

Una volta trascorsi i minuti indicati schiacciamo queste palline. Prendiamo la tigelliera e riscaldiamola a fuoco dolce. Mettiamole tigelle e copriamole con un coperchio facendo cuocere per circa 4 minuti. Una volta cotte dovranno raffreddare ed essere quindi farcite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

18 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago