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Pizza

Nodi di pane speziati | Molto sfiziosi morbidi e profumati

Nodi di pane speziati

Se amate il pane in tutte le sue strepitose varianti, eccone una per voi che vi lascerà a bocca aperta, i Nodi di pane speziati, buonissimi e molto carini anche da presentare in tavola, soffici e gradevolmente speziati, in cottura profumeranno tutta la casa, in più sono davvero morbidissimi, li ameranno tutti, non mi resta che mostrarvi come prepararli, seguite la ricetta e il risultato sarà perfetto.

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Ingredienti

730 g di farina manitoba
400 ml di acqua
110 ml di latte
20 g di lievito istantaneo
20 g di zucchero
10 g di sale
40 ml di olio di oliva
40 g di burro

Per la copertura

80 g di burro
8 g di aglio in polvere
10 g di origani
1 pizzico di salvia
1 pizzico di timo

Preparazione dei panini

Per realizzare questa soffice e profumata ricetta partite con l’inserire in una ciotola capiente, tutti gli ingredienti polverosi, e mano a mano incorporate quelli liquidi, asciugatosi un pò trasferitevi su un ripiano infarinato e impastate il tutto ottenendo un panetto liscio, compatto e omogeneo, lasciatelo poi lievitare in una ciotola oleata coperta da un canovaccio fino al raddoppio del volume ci vorrà all’incirca 1 oretta.

impasto

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e su un ripiano, formate un lungo salsicciotto dividetelo in porzioni lunghe all’incirca venti centimetri e formate i nodini, avvolgete poi le estremità una verso il basso e una verso l’alto e lasciateli nuovamente riposare per circa 30 minuti sistemandoli su una teglia riverita da carta da forno.

impasto su un ripiano leggermente infarinato

Preparate intanto la copertura, fondete il burro e lasciatelo intiepidire, incorporate le spezie e l’aglio in polvere, mescolate e spennellate in generosa quantità ogni nodino e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato per 15/20 minuti, a doratura sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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