Timballo+di+pasta+alla+zucca%2C+una+ricetta+della+domenica
ricettasprint
/timballo-di-pasta-alla-zucca-ricetta/amp/
Primo piatto

Timballo di pasta alla zucca, una ricetta della domenica

timballo di pasta alla zucca

Timballo di pasta alla zucca, una ricetta della domenica

Il timballo di pasta alla zucca è la preparazione ideale con cui far felici gli ospiti in occasione di un pranzo in famiglia. E’ semplice da realizzare ed anche abbastanza veloce, il risultato sarà un primo abbondante e saporito da condividere. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: penne risottate alla zucca

Ingredienti

380 g Pasta
600 g di zucca
300 g Mozzarella

400 g Besciamella
180 g Parmigiano reggiano
Cipolla q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione del timballo di pasta alla zucca

Per realizzare il timballo di pasta alla zucca, la prima cosa da fare è tagliare alla zucca a dadini. Prendete una pentola dai bordi alti versatevi acqua ed un po’ di sale e lessate la zucca quel tanto che basta per ammorbidirla, poi sgocciolatela bene.

Mettete sul fuoco una pentola per cuocere la pasta ed appena raggiungerà il bollore, versate il formato scelto. In una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente ed un po’ di olio, versate la polpa di zucca sgocciolata e rosolatela rigirando spesso in modo che possa rilasciare il suo sapore.

Regolate di sale, aggiungete un po’ di prezzemolo fresco tritato e fate cuocere 5 minuti circa. Scolate la pasta bene al dente e versatela in una ciotola. Unite la zucca, la besciamella e la metà del parmigiano e mescolate molto bene. A questo punto unite anche la mozzarella fatta a pezzettini, rigirate bene e versate il tutto in una teglia da forno, compattando bene la pasta.

Spolverate la superficie con il restante parmigiano, poi cuocete a 180° per circa 30 minuti. Passate in modalità grill per 5 minuti in modo che in superficie si possa formare una deliziosa crosticina. A questo punto il vostro Timballo di pasta alla zucca sarà pronto: sfornatelo e servitelo caldo e filante.

timballo di pasta alla zucca

Potrebbe piacerti anche: gnocchi con zucca, rucola e parmigiano

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

16 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

46 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago