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Primo piatto

Timballo di tagliolini in brodo | Ricetta di riciclo

Il timballo di tagliolini in brodo è un primo piatto perfetto da preparare in anticipo e poi gustare al bisogno. 

Timballo di tagliolini in brodo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

In questa ricetta non è prevista l’aggiunta di carne, di pancetta o di prosciutto cotto, ma nulla vieta di mettere quello che più ci piace. Più ingredienti aggiungiamo e più la pasta sarà ricca e golosa.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15-20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 700 gr di Tagliolini
  • Brodo di carne o vegetale q.b.
  • 800 ml di Besciamella
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Mozzarella in fette q.b.
  • Sale fino q.b.

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Timballo di tagliolini in brodo, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa andiamo a portare a bollore il brodo. Possiamo usare un brodo di carne per dare più gusto o uno vegetale per rimanere più leggero. L’importante è che o sia fatto in casa con carne/verdure scelte o di buona qualità se ne usiamo uno di quelli già pronti.

Timballo di tagliolini in brodo ricettasprint

Nel brodo caliamo i tagliolini e li facciamo cuocere facendo attenzione a scolarli quando sono ancora al dente perchè finiranno di cuocere in forno. Una volta che i tagliolini hanno il grado di cottura desiderato li scoliamo e li mettiamo in una pirofila da forno. Adeso non ci resta che condirli aggiungendo la besciamella, il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini e mescoliamo per bene.

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Alla fine aggiungiamo sulla superfice una bella spolverata di formaggio grattugiato ed inforniamo per 15-20 minuti a 200°C in forno già caldo. Quando si è formata una bella crosticina possiamo togliere dal forno e servire dopo aver fatto raffreddare per qualche minuto.

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Valentina Crea

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