Timballo+di+tagliolini+in+brodo+%7C+Ricetta+di+riciclo
ricettasprint
/timballo-tagliolini-brodo/amp/
Primo piatto

Timballo di tagliolini in brodo | Ricetta di riciclo

Il timballo di tagliolini in brodo è un primo piatto perfetto da preparare in anticipo e poi gustare al bisogno. 

Timballo di tagliolini in brodo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

In questa ricetta non è prevista l’aggiunta di carne, di pancetta o di prosciutto cotto, ma nulla vieta di mettere quello che più ci piace. Più ingredienti aggiungiamo e più la pasta sarà ricca e golosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Timballo al forno di polenta avanzata, ricetta di riciclo | Pronta in poco

Leggi anche > Timballo di spaghetti con olive e pomodori | Croccante e saporitissimo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15-20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 700 gr di Tagliolini
  • Brodo di carne o vegetale q.b.
  • 800 ml di Besciamella
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Mozzarella in fette q.b.
  • Sale fino q.b.

Leggi anche > Timballo di riso cotto ad aria, il primo nella friggitrice

Leggi anche > Timballo di pasta al forno con besciamella | Per il pranzo della domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Timballo di tagliolini in brodo, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa andiamo a portare a bollore il brodo. Possiamo usare un brodo di carne per dare più gusto o uno vegetale per rimanere più leggero. L’importante è che o sia fatto in casa con carne/verdure scelte o di buona qualità se ne usiamo uno di quelli già pronti.

Timballo di tagliolini in brodo ricettasprint

Nel brodo caliamo i tagliolini e li facciamo cuocere facendo attenzione a scolarli quando sono ancora al dente perchè finiranno di cuocere in forno. Una volta che i tagliolini hanno il grado di cottura desiderato li scoliamo e li mettiamo in una pirofila da forno. Adeso non ci resta che condirli aggiungendo la besciamella, il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini e mescoliamo per bene.

Timballo di tagliolini in brodo ricettasprint

Alla fine aggiungiamo sulla superfice una bella spolverata di formaggio grattugiato ed inforniamo per 15-20 minuti a 200°C in forno già caldo. Quando si è formata una bella crosticina possiamo togliere dal forno e servire dopo aver fatto raffreddare per qualche minuto.

Timballo di tagliolini in brodo ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Con 2 fette di pandoro, latte e uova ho la colazione per domattina: non impasto e non lievita, troppo facile

Pandoro a colazione? Si ma non come pensi tu: aggiungi latte e uova e ti…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato l’arrosto e pure le patate, non lo riscaldo ci faccio le polpette per il 26 dicembre

Non congelo niente, lo riciclo così: con l'arrosto e le patate ci faccio delle polpette…

1 ora ago
  • News

Nel giorno di Natale finisce il detersivo per lavastoviglie? Non andare in panico ti do la soluzione

Se ti viene a mancare il detersivo per lavastoviglie nel giorno di Natale ecco come…

2 ore ago
  • Dolci

Canovacci da cucina, dopo Natale vanno lavati solo così o dovrei buttarli via

Durante le festività natalizie non dobbiamo prestare attenzione solo agli utensili della cucina, ma anche…

3 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi fare il colpo grosso, allora prepara la genovese di polpo: si scioglie in bocca

C'è un modo molto originale per cucinare il polpo, fresco oppure surgelato: è un condimento…

4 ore ago
  • Dolci

Ho già prona la colazione di Santo Stefano, i cornetti a casa li faccio io e mi costano meno di 5 euro

Per il giorno di Santo Stefano ho deciso di coccolarmi un po’ a colazione con…

5 ore ago