Timballo+di+tagliolini+in+brodo+%7C+Ricetta+di+riciclo
ricettasprint
/timballo-tagliolini-brodo/amp/
Primo piatto

Timballo di tagliolini in brodo | Ricetta di riciclo

Il timballo di tagliolini in brodo è un primo piatto perfetto da preparare in anticipo e poi gustare al bisogno. 

Timballo di tagliolini in brodo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

In questa ricetta non è prevista l’aggiunta di carne, di pancetta o di prosciutto cotto, ma nulla vieta di mettere quello che più ci piace. Più ingredienti aggiungiamo e più la pasta sarà ricca e golosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Timballo al forno di polenta avanzata, ricetta di riciclo | Pronta in poco

Leggi anche > Timballo di spaghetti con olive e pomodori | Croccante e saporitissimo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15-20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 700 gr di Tagliolini
  • Brodo di carne o vegetale q.b.
  • 800 ml di Besciamella
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Mozzarella in fette q.b.
  • Sale fino q.b.

Leggi anche > Timballo di riso cotto ad aria, il primo nella friggitrice

Leggi anche > Timballo di pasta al forno con besciamella | Per il pranzo della domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Timballo di tagliolini in brodo, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa andiamo a portare a bollore il brodo. Possiamo usare un brodo di carne per dare più gusto o uno vegetale per rimanere più leggero. L’importante è che o sia fatto in casa con carne/verdure scelte o di buona qualità se ne usiamo uno di quelli già pronti.

Timballo di tagliolini in brodo ricettasprint

Nel brodo caliamo i tagliolini e li facciamo cuocere facendo attenzione a scolarli quando sono ancora al dente perchè finiranno di cuocere in forno. Una volta che i tagliolini hanno il grado di cottura desiderato li scoliamo e li mettiamo in una pirofila da forno. Adeso non ci resta che condirli aggiungendo la besciamella, il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini e mescoliamo per bene.

Timballo di tagliolini in brodo ricettasprint

Alla fine aggiungiamo sulla superfice una bella spolverata di formaggio grattugiato ed inforniamo per 15-20 minuti a 200°C in forno già caldo. Quando si è formata una bella crosticina possiamo togliere dal forno e servire dopo aver fatto raffreddare per qualche minuto.

Timballo di tagliolini in brodo ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

17 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

46 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago