Timballo di zucca con formaggi è una ricetta insolita, per portare a tavola la zucca in modo alternativo. Scopri la ricetta.
Una ricetta che potete gustare a cena come piatto completo, accompagnate con delle fettine di pane. Scopri la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di fagioli e peperoni rossi | Ricetta contadina antica
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cotolette di zucca croccanti: delizioso contorno fritto o al forno
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare la zucca, lavatela a fette e poi a dadini, lavatela sotto acqua corrente fredda e tenetela da parte. Sbucciate le patate e lavatele, poi tagliatele a pezzetti.
In una ciotola mettete la zucca e le patate, irrorate con un pò di olio, origano e rosmarino, mettete nel microonde e riscaldate. In questo modo si ammorbidiranno, in alternativa potete cuocere a vapore.
Non appena saranno morbidi, schiacciate con una forchetta, unite la ricotta, l’uovo, la scamorza tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato. Adesso non vi resta che unire un altro pò di rosmarino e origano, potete evitare il sale, ma dipende dai vostri gusti. Lavate e sminuzzate il prezzemolo, trasferite nella ciotola e mescolate bene.
Trasferite in una teglia da forno oleata, mettete anche un pò di pan grattato. Distribuite il composto e livellate, poi distribuite un pò di olio e lasciate cuocere in forno a 180°per mezz’ora. Trascorso il tempo, sfornate e servite.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittata filante di zucca al forno | Piatto unico pronto in 10 minuti
Potrebbe interessarti anche:Toast arrotolato al forno | Gustoso e stuzzicante antipasto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…