Timballo di zucca con formaggi è una ricetta insolita, per portare a tavola la zucca in modo alternativo. Scopri la ricetta.
Una ricetta che potete gustare a cena come piatto completo, accompagnate con delle fettine di pane. Scopri la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di fagioli e peperoni rossi | Ricetta contadina antica
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cotolette di zucca croccanti: delizioso contorno fritto o al forno
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare la zucca, lavatela a fette e poi a dadini, lavatela sotto acqua corrente fredda e tenetela da parte. Sbucciate le patate e lavatele, poi tagliatele a pezzetti.
In una ciotola mettete la zucca e le patate, irrorate con un pò di olio, origano e rosmarino, mettete nel microonde e riscaldate. In questo modo si ammorbidiranno, in alternativa potete cuocere a vapore.
Non appena saranno morbidi, schiacciate con una forchetta, unite la ricotta, l’uovo, la scamorza tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato. Adesso non vi resta che unire un altro pò di rosmarino e origano, potete evitare il sale, ma dipende dai vostri gusti. Lavate e sminuzzate il prezzemolo, trasferite nella ciotola e mescolate bene.
Trasferite in una teglia da forno oleata, mettete anche un pò di pan grattato. Distribuite il composto e livellate, poi distribuite un pò di olio e lasciate cuocere in forno a 180°per mezz’ora. Trascorso il tempo, sfornate e servite.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittata filante di zucca al forno | Piatto unico pronto in 10 minuti
Potrebbe interessarti anche:Toast arrotolato al forno | Gustoso e stuzzicante antipasto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…
Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…
Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…
Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…
Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…
Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…