Timballo+di+Zucchine%2C+Salsiccia+e+Provola
ricettasprint
/timballo-zucchine-salsiccia-provola/amp/
Primo piatto

Timballo di Zucchine, Salsiccia e Provola

Timballo di Zucchine, Salsiccia e Provola

Timballo di Zucchine, Salsiccia e Provola, una bontà completa e gustosa.

La ricetta sprint per preparare un bel primo piatto di sostanza e dal sapore intenso e profondo. Facile da realizzare, ci vorranno pochi ingredienti semplici da trovare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Crema di Zucchine, un gusto unico ed originale a tavola

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

5 zucchine
1 salsiccia
200 g di provola affumicata
2 uova
parmigiano reggiano q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Timballo di Zucchine, Salsiccia e Provola

Per preparare il vostro Timballo con ortaggi, formaggio filante e salsiccia seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il pulire e spuntare le zucchine, tagliandole a pezzetti piccoli o a bastoncini. Poi grigliatele o rosolatele in una padella antiaderente con un pò di olio d’arachidi.

Scolatele su della carta assorbente da cucina ed ora cuocete in padella la salsiccia per 8′ circa. Spellatela e sbudellatela prima di soffriggerla, infine tagliatela a pezzettini. E tagliate così anche la provola.

Componete quini gli strati del timballo, mettendo sul fondo di una pirofila unta d’oli extravergine do’oliva le zucchine. Proseguite con la provola, con il formaggio e con la salsiccia.

Adesso sbattete le uova ed aggiustate di sale e pepe, distribuendo il composto in maniera uniforme.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 25′ circa. Estraete il vostro Timballo di Zucchine, Salsiccia e Provola una volta che sarà ben dorato in superficie. Poi prima di servirlo lasciate che intiepidisca per 5′ circa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballo di Pasta al Forno alla Crema di Zucchine e Robiola

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

7 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

8 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

11 ore ago