Timballo+di+Zucchine%2C+Salsiccia+e+Provola
ricettasprint
/timballo-zucchine-salsiccia-provola/amp/
Primo piatto

Timballo di Zucchine, Salsiccia e Provola

Timballo di Zucchine, Salsiccia e Provola

Timballo di Zucchine, Salsiccia e Provola, una bontà completa e gustosa.

La ricetta sprint per preparare un bel primo piatto di sostanza e dal sapore intenso e profondo. Facile da realizzare, ci vorranno pochi ingredienti semplici da trovare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Crema di Zucchine, un gusto unico ed originale a tavola

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

5 zucchine
1 salsiccia
200 g di provola affumicata
2 uova
parmigiano reggiano q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Timballo di Zucchine, Salsiccia e Provola

Per preparare il vostro Timballo con ortaggi, formaggio filante e salsiccia seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il pulire e spuntare le zucchine, tagliandole a pezzetti piccoli o a bastoncini. Poi grigliatele o rosolatele in una padella antiaderente con un pò di olio d’arachidi.

Scolatele su della carta assorbente da cucina ed ora cuocete in padella la salsiccia per 8′ circa. Spellatela e sbudellatela prima di soffriggerla, infine tagliatela a pezzettini. E tagliate così anche la provola.

Componete quini gli strati del timballo, mettendo sul fondo di una pirofila unta d’oli extravergine do’oliva le zucchine. Proseguite con la provola, con il formaggio e con la salsiccia.

Adesso sbattete le uova ed aggiustate di sale e pepe, distribuendo il composto in maniera uniforme.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 25′ circa. Estraete il vostro Timballo di Zucchine, Salsiccia e Provola una volta che sarà ben dorato in superficie. Poi prima di servirlo lasciate che intiepidisca per 5′ circa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballo di Pasta al Forno alla Crema di Zucchine e Robiola

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

4 minuti ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago