Tiramis%C3%B9+alla+Nutella+Semifreddo%2C+un+dolce+strepitoso
ricettasprint
/tiramisu-alla-nutella-semifreddo/amp/
Dolci

Tiramisù alla Nutella Semifreddo, un dolce strepitoso

Tiramisù alla Nutella Semifreddo

Tiramisù alla Nutella Semifreddo, un dolce strepitoso.

La ricetta sprint per preparare un dessert magnifico per feste e grandi occasioni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Caffè Espressino, un dolcissimo e strepitoso dessert.

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 6 persone

200 g panna per dolci
350 g mascarpone
3 tuorli
40 ml acqua
10 g gelatina in fogli
4 Fette di pandoro
q.b. Nutella

PREPARAZIONE del Tiramisù alla Nutella Semifreddo

Per preparare il vostro Tiramisù alla Nutella Semifreddo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il porre i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda.

Dopo 10′ fate bollire acqua e zucchero per ricavare uno sciroppo chiaro e denso e poi montate i tuorli, ai quali incorporare proprio lo sciroppo ancora caldo.

Continuate a montare per una quindicina di minuti e poi fate lo stesso anche con la panna. Unite a questa il mascarpone gradualmente un cucchiaio per volta e poi la gelatina strizzata, da sciogliere fredda.

Mescolate panna e crema al mascarpone con i tuorli e quindi aggiungete una fetta di pandoro sminuzzato. Fate amalgamare il tutto per poi riporre in degli stampi per muffin oppure in una teglia.

Ricoprite fino a metà, coprendo lo spazio restante con del pandoro intero e poi ancora con altra crema. Date una bella passata di Nutella e riponete in freezer per almeno 4 ore prima di servire.

A questo punto il vostro Tiramisù alla Nutella Semifreddo sarà pronto per essere gustato.

Volendo potete evitare di congelare la Nutella per ricoprire la superficie appena prima di servire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù Caffè e Panna, senza uova e mascarpone

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago