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Al tiramisù di fragole provate ad aggiungere il cioccolato e poi fatemi sapere, pazzesco!

Non si può proprio resistere ad un’invitante tiramisù primaverile! Dessert super goloso, vedrete che andrà letteralmente a ruba anche grazie al suo ottimo sapore rinfrescante. È una ricetta per tutti perché è priva di caffè e di liquore.

Al tiramisù di fragole provate ad aggiungere il cioccolato e poi fatemi sapere, pazzesco!

Dolcino al cucchiaio strepitoso, di prepara in poche e semplici mosse. Il suo unico difetto è che è talmente buono che è difficile dirgli di no. Un cucchiaino tira l’altro e vedrete che questo dolcino fresco finirà in assai meno minuti di quelli che avete impiegato per realizzarlo.

Al primo assaggio sentirete immediatamente la consistenza morbida del dolce a volte anche cremosa che si mescola con i deliziosi pezzetti di frutta. Leggero, goloso e super invitante, questo è un dolcino si sicuro successo!

Tiramisù fragole e cioccolato ecco come si fa

Il Tiramisù fragole e cioccolato è molto buono ed è ideale per tutta la famiglia. Si prepara in poche e semplici mosse: è delicato e al contempo non troppo dolce. Sarà una coccolato invitante e cremosa per il vostro palato con quel tocco brioso dato dai tocchetti delle fragole che rendono il tutto davvero irresistibile.

Pronta in pochi minuti, questa ricetta è proprio da appuntarsi sul nostro taccuino delle ricette. Adesso che è il momento delle fragole, vedrete che sarà un modo super di terminare la vostra cena in famiglia!

Perfetta anche per i più piccoli, visto che non contiene liquore e nemmeno caffè. Se la volete rendere ancora più golosa, spolverizzatela, una volta pronta, con delle scagliette di cioccolato.

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una teglia da 8 porzioni
  • un pentolino
  • un mixer cucina
  • ciotole
  • pellicola trasparente
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 590 g di fragole fresche
  • 270 g di savoiardi
  • cacao amaro in polvere
  • cioccolato a pezzetti
  • per la crema Tiramisù classica
  • 190 g di panna da montare senza zucchero e senza lattosio
  • 30 ml di acqua oligominerale
  • 70 g di tuorli
  • 260 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo
  • per la bagna alle fragole
  • 50 g di zucchero semolato
  • scorze di limone bio
  • 140 g di fragole
  • acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone bio filtrato

Tiramisù fragole e cioccolato, procedimento

Fate bollire per 5 minuti in un pentolino le fragole con l’acqua, lo zucchero, la scorza e il succo del limone. Trascorso il tempo necessario, eliminate la scorza e frullate il resto degli ingredienti per avere la bagna che farete riposare in una ciotola, coperta con pellicola, in frigo. Nel frattempo, in un’altra ciotola sbattete i tuorli e unite lo sciroppo di acqua e zucchero scaldato per 2 minuti sul fornello. Montate il tutto per 5 minuti senza mai  fermarvi ed incorporare alle uova ben fredde il mascarpone appena tolto dal frigo. Infine, unite la panna zuccherata montata a neve ben ferma usando una spatola fino ad avere una crema omogenea che farete riposare in frigo.

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Al tiramisù di fragole provate ad aggiungere il cioccolato e poi fatemi sapere, pazzesco! Foto di È sempre mezzogiorno

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Passato il tempo occorrente, assemblate il dolce inzuppato ogni savoiardo alla volta nella bagna alla fragola allungata con dell’acqua prima di adagiarli sulla base della pirofila. Farcite lo strato di biscotti con la crema e aggiungete le fragole spezzettate con del cioccolat spezzettato. Ricoprite con un latro strato di savoiardi inzuppati nella bagna e nascondete il tutto sotto uno strato di crema. Spolverizzate con il cacao in polvere e fate riposare infirgo per 30 minuti.

Al tiramisù di fragole provate ad aggiungere il cioccolato e poi fatemi sapere, pazzesco! Foto di È sempre mezzogiorno

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Al tiramisù di fragole provate ad aggiungere il cioccolato e poi fatemi sapere, pazzesco! Foto di È sempre mezzogiorno
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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