Tiramis%C3%B9+alle+nocciole+%7C+Una+variante+golosa+per+il+tiramis%C3%B9
ricettasprint
/tiramisu-nocciole-ricetta-dolci/amp/
Dolci

Tiramisù alle nocciole | Una variante golosa per il tiramisù

Tantissime sono le varianti nelle quali viene cucinato il tiramisù. Oggi vi proponiamo un tiramisù alle nocciole.

Tiramisù alle nocciole FOTO ricettasprint

Una variante quasi classica che prevede anche l’aggiunta del cioccolato bianco. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Tiramisù al Pistacchio, ricetta deliziosa

Leggi anche: Tiramisù con brownies | Crema al mascarpone con torta morbida

Ingredienti

  • 45 g Zucchero
  • 3 Uova
  • Succo di limone
  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Nocciole
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 250 gr Savoiardi

Tiramisù alle nocciole: procedimento

In una ciotola aggiungiamo il caffè (preparato precedentemente e zuccherato secondo il proprio gusto) insieme a un po’ d’acqua.

Tiramisù alle nocciole FOTO ricettasprint

Nel microonde, in una ciotola apposita, facciamo sciogliere il cioccolato.

A parte, separiamo gli albumi dai tuorli e mettiamoli in due ciotole separate. Ai tuorli aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per bene. Successivamente, aggiungiamoci il cioccolato sciolto ed il mascarpone e amalgamiamo per bene il tutto con l’aiuto di una frusta.

Poi, montiamo gli albumi insieme al succo di limone. Appena pronti, aggiungiamoli a poco a poco nella ciotola dei tuorli.

Tiramisù alle nocciole FOTO ricettasprint

Iniziamo a comporre il tiramisù. In una teglia (o pirofila…come preferite), creiamo un primo strato con i savoiardi imbevuti nel mix di acqua e caffè. Poi uno strato di crema al mascarpone e cioccolato e abbondanti nocciole tritate.

Poi di nuovo i savoiardi…e così via, fino a terminare tutti gli ingredienti.

Concludiamo con una spolverata di nocciole tritate.

Leggi anche: Finto tiramisù | Super goloso anche senza uova e mascarpone

Leggi anche: Tiramisù Allegro | ricetta di Benedetta Parodi | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

14 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

44 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago