Tantissime sono le varianti nelle quali viene cucinato il tiramisù. Oggi vi proponiamo un tiramisù alle nocciole.
![Tiramisù alle nocciole FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/07/Tiramisù-alle-nocciole-FOTO-ricettasprint-3.jpg)
Una variante quasi classica che prevede anche l’aggiunta del cioccolato bianco. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
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Ingredienti
- 45 g Zucchero
- 3 Uova
- Succo di limone
- 250 g Mascarpone
- 60 g Nocciole
- 150 g Cioccolato bianco
- 250 gr Savoiardi
Tiramisù alle nocciole: procedimento
In una ciotola aggiungiamo il caffè (preparato precedentemente e zuccherato secondo il proprio gusto) insieme a un po’ d’acqua.
![Tiramisù alle nocciole FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/07/Tiramisù-alle-nocciole-FOTO-ricettasprint.jpg)
Nel microonde, in una ciotola apposita, facciamo sciogliere il cioccolato.
A parte, separiamo gli albumi dai tuorli e mettiamoli in due ciotole separate. Ai tuorli aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per bene. Successivamente, aggiungiamoci il cioccolato sciolto ed il mascarpone e amalgamiamo per bene il tutto con l’aiuto di una frusta.
Poi, montiamo gli albumi insieme al succo di limone. Appena pronti, aggiungiamoli a poco a poco nella ciotola dei tuorli.
![Tiramisù alle nocciole FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/07/Tiramisù-alle-nocciole-FOTO-ricettasprint-1.jpg)
Iniziamo a comporre il tiramisù. In una teglia (o pirofila…come preferite), creiamo un primo strato con i savoiardi imbevuti nel mix di acqua e caffè. Poi uno strato di crema al mascarpone e cioccolato e abbondanti nocciole tritate.
Poi di nuovo i savoiardi…e così via, fino a terminare tutti gli ingredienti.
Concludiamo con una spolverata di nocciole tritate.
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