Il tiramisù al torrone bianco è la versione ancora più golosa del classico dolce. Perfetto da servire in monoporzione durante le feste. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuccotto ripieno di crema al torrone | Goloso, saporito…buono!
Leggi anche > Torrone morbido pistacchio | Il torrone buono, con il sapore pistacchio
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Fare questa ricetta come prima cosa si inizia dalla crema, per fare questo si separano i tuorli dagli albumi ed i primi si montano insieme allo zucchero fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il volume iniziale. Al composto aggiungere anche il mascarpone mescolando delicatamente fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati. Successivamente si prendono gli albumi e si montano a neve ferma con delle fruste elettriche.
Poi le si uniscono alla crema di uova, zucchero e mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Adesso che la crema è pronta si prende il torrone e lo si sbriciola, meglio metterlo in un sacchettino per alimenti e poi basta batterlo con un mattarello per ridurlo in pezzetti.
A questo punto non resta che comporre il tiramisù sia in monoporzione e sia in un’unica porzione, il procedimento è sempre lo stesso; sul fondo si mettono i savoiardi inzuppati nel caffè un po’ di crema al mascarpone e del torrone sbriciolato, altri savoiardi finendo con la crema al mascarpone e una sbriciolata di torrone a finire. Proseguire fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti e prima di servire lasciare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Leggi anche > Torrone mandorle e nocciole | Si prepara a casa in poco tempo
Leggi anche > Brownies al torrone | Cioccolatoso e dal sapore profondo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…
Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…
Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…