Tiramis%C3%B9+allo+Zabaione%2C+il+dolce+pi%C3%B9+buono+che+ci+sia
ricettasprint
/tirsmisu-allo-zabaione-ricetta/amp/
Dolci

Tiramisù allo Zabaione, il dolce più buono che ci sia

Tiramisù allo Zabaione

Tiramisù allo Zabaione, il dolce più buono che ci sia.

La ricetta sprint per preparare un dessert assolutamente strepitoso ed al quale non saprete dire no.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema tiramisù al cioccolato bianco, da gustare in ogni momento!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

per la base:
savoiardi 300 g
caffè q.b.
cacao amaro q.b.
per lo zabaione:
zucchero 100 g
tuorli 4
marsala 130 ml
mascarpone 250 g

PREPARAZIONE del Tiramisù allo Zabaione

Per preparare il vostro Tiramisù allo Zabaione seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a separare i tuorli dopo aver aperto le uova in una ciotola o in un contenitore abbastanza capiente.

Adesso iniziate a sbatterli assieme allo zucchero senza montarli e nel frattempo unite il marsala a filo. Servitevi delle fruste elettriche per montare il tutto a dovere.

Ora fate cuocere quanto preparato a bagnomaria per 5′ circa. Basterà spostare la terrina utilizzata sul fuoco ed aspettare che quel che c’è all’interno bolla.

Date una girata ogni tanto ed ora incorporate il mascarpone. Nel frattempo girate con delicatezza dal basso verso l’alto per far si che il vostro zabaione risulti ben omogeneo.

A questo punto avrete la componente principale del vostro Tiramisù allo Zabaione. Non resta che utilizzarla nella farcitura in quella che è la preparazione classica di questo magnifico dolce. Qui la nostra ricetta sprint.

Tiramisù allo Zabaione

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Elvezia, un dolce tutto italiano.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

3 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

4 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

5 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

7 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

8 ore ago