Tiramis%C3%B9+allo+Zabaione%2C+il+dolce+pi%C3%B9+buono+che+ci+sia
ricettasprint
/tirsmisu-allo-zabaione-ricetta/amp/
Dolci

Tiramisù allo Zabaione, il dolce più buono che ci sia

Tiramisù allo Zabaione

Tiramisù allo Zabaione, il dolce più buono che ci sia.

La ricetta sprint per preparare un dessert assolutamente strepitoso ed al quale non saprete dire no.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema tiramisù al cioccolato bianco, da gustare in ogni momento!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

per la base:
savoiardi 300 g
caffè q.b.
cacao amaro q.b.
per lo zabaione:
zucchero 100 g
tuorli 4
marsala 130 ml
mascarpone 250 g

PREPARAZIONE del Tiramisù allo Zabaione

Per preparare il vostro Tiramisù allo Zabaione seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a separare i tuorli dopo aver aperto le uova in una ciotola o in un contenitore abbastanza capiente.

Adesso iniziate a sbatterli assieme allo zucchero senza montarli e nel frattempo unite il marsala a filo. Servitevi delle fruste elettriche per montare il tutto a dovere.

Ora fate cuocere quanto preparato a bagnomaria per 5′ circa. Basterà spostare la terrina utilizzata sul fuoco ed aspettare che quel che c’è all’interno bolla.

Date una girata ogni tanto ed ora incorporate il mascarpone. Nel frattempo girate con delicatezza dal basso verso l’alto per far si che il vostro zabaione risulti ben omogeneo.

A questo punto avrete la componente principale del vostro Tiramisù allo Zabaione. Non resta che utilizzarla nella farcitura in quella che è la preparazione classica di questo magnifico dolce. Qui la nostra ricetta sprint.

Tiramisù allo Zabaione

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Elvezia, un dolce tutto italiano.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago