I toast fritti con scamorza sono un finger food perfetto per grandi e piccini che si prepara in 10 minuti ed è sfiziosissimo! Potete prepararlo anche per un aperitivo, tagliato a quadrotti ed infilzato con uno stecchino ed è anche molto carino da presentare, originale ed appetitoso. E’ un pasto velocissimo che potete anche personalizzare con grande facilità ed aggiungere verdure, salumi o formaggi alternativi: insomma diventa una fantastica ricetta salva cena ed anche svuota frigo assolutamente da provare.
Vediamo insieme il procedimento super rapido e semplicissimo con cui poterlo realizzare ed in pochissimo tempo un finger food con i fiocchi filante e croccante!
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Ingredienti
10 fette di pancarrè
200 gr di scamorza fresca
Per realizzare questo finger food, iniziate tagliando la scamorza a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Ponetele in un colino in modo da sgocciolare il latte in eccesso, lasciando riposare in frigorifero. In questo modo la scamorza si asciugherà e non rilascerà liquido in fase di cottura, il che potrebbe pregiudicare il risultato finale. I vostri finger food infatti potrebbero risultare ‘mollicci’ all’interno e quindi poco invitanti, ma con questo piccolo accorgimento riuscirete invece ad ottenere dei toast croccanti e sfiziosi.
Intanto preparate la panatura disponendo in una ciotola il pangrattato, in un’altra la farina. Prendete un terzo recipiente e rompete le uova: sbattetele con un pizzico di sale e mettete tutto da parte. Disponete le vostre fette di pancarrè o panbauletto su una spianatoia e praticate un taglio obliquo al centro, in modo da ricavare dei triangoli. Potete anche tagliare la parte esterna più scura, ma non è necessario ed il risultato finale non cambierà.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, procedete alla composizione dei vostri toast. Riprendete la scamorza e tagliatela a misura dei triangoli: schiacciate un pò in modo da compattare e passate nella farina, avendo cura di ricoprire bene tutte le parti. successivamente immergete nelle uova sbattute e sgocciolate bene l’eccesso ed infine passate nel pangrattato facendo aderire bene su tutta la superficie. Fatto ciò scaldate abbondante olio per friggere, cuocete i vostri toast, scolateli su carta assorbente e serviteli subito!
Più tempo lascerete riposare la scamorza in frigorifero, maggiore sarà la possibilità che possa rilasciare il latte. Di conseguenza ogni ingrediente manterrà le proprie caratteristiche restando croccante all’esterno e filante all’interno. Se avete poco a tempo a disposizione, potete optare per la scamorza affumicata dal sapore più deciso e meno neutro, ma per le sue caratteristiche più ‘secca’.
Potete anche realizzarli con largo anticipo e lasciarsi in frigorifero. Per una panatura più croccante, prima di friggere ripetete le operazioni già descritte: passate nuovamente nelle uova e nel pangrattato e poi immergete nell’olio bollente, sentirete che bontà!
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