Tonnarelli+ai+Frutti+di+Mare%2C+una+bont%C3%A0+tutta+mediterranea
ricettasprint
/tonnarelli-ai-frutti-di-mare/amp/
Primo piatto

Tonnarelli ai Frutti di Mare, una bontà tutta mediterranea

Tonnarelli ai Frutti di Mare

Tonnarelli ai Frutti di Mare, una bontà tutta mediterranea.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto squisito, che unisce il sapore della pasta a quello del mare. Da preparare in poco tempo e facilmente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Linguine ai Ricci di Mare, Ricetta Sarda.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Pasta tipo tonnarelli 400 g
Cozze 200 g
Vongole 200 g
Gamberi da sgusciare 200 g
Aglio 2 spicchi
Pomodori 2
Prezzemolo 1
Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
Peperoncini q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Vino bianco 3 cucchiai

PREPARAZIONE dei Tonnarelli ai Frutti di Mare

Per preparare i vostri Tonnarelli ai Frutti di Mare seguite la nostra ricetta sprint. Per cominciare mettete a scottare i gamberi per poi togliere loro carapace, testa e coda.

Bisognerà riscaldare i frutti di mare senza acqua all’intero di un tegame, lasciando che si aprano da soli per poi estrarli dal guscio.

Il liquido che sarà fuoriuscito va raccolto e conservato per dopo. Intanto adagiate il trito di aglio all’interno di una teglia cosparsa di olio extravergine d’oliva.

Riscaldatelo ed al suo interno versate i frutti di mare per far cuocere ancora a fiamma bassa. Unite oltre ai gamberi anche i pomodori tagliati a pezzettini ed il liquido dei molluschi precedentemente conservato.

Sfumate con del vino bianco ed aggiustate di sale e pepe oltre che con il peperoncino. Fatto questo non resterà che preparare la pasta.

Tuffate gli spaghetti all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Scolate al dente e poi passateli nella teglia coi frutti di mare, legandoli con un pò di acqua di cottura.

Tonnarelli ai Frutti di Mare

Fate saltare ed infine servite subito i vostri Tonnarelli ai Frutti di Mare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tonnarelli cozze e pomodorini tutto il sapore del mare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

7 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

7 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

8 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

8 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

9 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

9 ore ago