Tonnarelli+cozze+e+pomodorini%2C+tutto+il+profumo+del+mare%21
ricettasprint
/tonnarelli-cozze-pomodorini-profumo-del-mare/amp/
Primo piatto

Tonnarelli cozze e pomodorini, tutto il profumo del mare!

Prepariamo un succulento piatto di tonnarelli cozze e pomodorini, un primo piatto a base di pesce appetitoso, saporito e sostanzioso.

Qualle dei tonnarelli con le cozze e pomodorini è una ricetta che può essere preparata in qualsiasi momento dell’anno, purché si trovino le cozze fresche, che doneranno al piatto il profumo che lo contraddistingue.

La preparazione è davvero semplice e veloce, in circa mezz’ora infatti, sarà possibile servire questo fantastico piatto, esaudendo il vostro desiderio di sapore di mare!

Vediamo insieme come preparare questo piatto delizioso e profumato.

Potrebbe interessarti anche Spaghetti alle Vongole e Orata

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1,5 kg. cozze
  • 350 gr. tonnarelli o pasta all’uovo lunga
  • 150 gr. passata di pomodoro
  • 2 spicchi aglio
  • 500 gr. pomodorini
  • olio evo
  • 2 filetti acciuga sott’olio
  • prezzemolo fresco
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Qualora non lo avesse già fatto il vostro pescivendolo di fiducia, pulire bene le cozze eliminando la barba interna e raschiando bene il guscio.

Sciacquare abbondantemente con acqua corrente fredda.

In un largo tegame dai bordi alti, scaldare un filo di olio, quindi aggiungere uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.

Quando l’aglio sarà ingiallito, toglierlo dal tegame e versare le cozze.

Coprire e cuocere per 2 o 3 minuti, facendo schiudere completamente le cozze.

Allontanare dal fuoco, togliere le cozze e tenerle da parte, filtrare il liquido di cottura in un colino con una garza sterile, per eliminare impurità ed eventuali residui di sabbia.

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.

In una padella larga antiaderente, scaldare un filo di olio con i filetti di acciuga e lasciare rosolare su fuoco medio, fino a farli sciogliere, quindi unire lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato ed 1 cucchiaino di prezzemolo tritato.

Quando l’aglio sarà colorito unire i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà, insieme alla passata.

Aggiungere 2 cucchiai di liquido di cottura delle cozze, coprire e cuocere circa 15 minuti.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura, quindi scolarla e versarla direttamente nel sugo.

Portare a cottura aggiungendo altro liquido di cottura delle cozze o brodo vegetale.

A 3 minuti dal termine di cottura della pasta, unire le cozze al sughetto.

Risottare la pasta, portandola a cottura aggiungendo altro fondo di cottura delle cozze.

A cottura ultimata, regolare di pepe, spolverizzare con il restante prezzemolo e servire.

I vostri tonnarelli alle cozze e pomodorini sono pronti per essere serviti, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Spaghetti Cozze e Calamari

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago