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Contorno

Tonno crudo con sale | La ricetta adatta a chi piace il pesce crudo

Un contorno davvero elegante e chic è quello che vi proponiamo ora. Cuciniamo insieme il tonno crudo con sale.

Tonno crudo con sale FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, ottima soprattutto per chi ama il pesce. Vediamo insieme cosa ci occorre.

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Ingredienti

  • 130gr di sale fino
  • 2-3 bacche di ginepro schiacciate
  • 300-400gr di tonno in trancio unico
  • erbe aromatiche miste lasciate a rametti
  • 100gr di zucchero

Tonno crudo con sale: procedimento

Il primo passaggio da compiere, specie se mangiamo il tonno crudo, è quello di lavarlo, asciugarlo per bene e congelarlo per almeno 48 ore.

Tonno crudo con sale FOTO ricettasprint

Una volta pronto e scongelato in frigo, prepariamo un mix con sale, zucchero ed erbette aromatiche e lasciamo marinare il tonno per 30 minuti al suo interno.

Successivamente, mettiamo un po’ di questo mix sul fondo di una pirofila e poggiamoci il tonno all’interno. Copriamo con la pellicola e lasciamolo lì per 12 ore. Poi giriamolo e lì di nuovo per altre 12 ore.

Trascorso il tempo di marinatura, sciacquamolo per bene e mettiamolo 15 minuti a bagno nel latte. Poi asciughiamolo ed insaporiamolo ancora con le erbe aromatiche.

Tonno crudo con sale FOTO ricettasprint

Mettiamolo in un piatto, coperto con della pellicola e poggiamolo in frigo fino al momento della consumazione.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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