Penne+con+pomodori+olive+capperi+%7C+Un+primo+freddo+velocissimo+e+sfizioso
ricettasprint
/penne-pomodori-olive-capperi-primo-freddo-velocissimo-sfizioso/amp/
Primo piatto

Penne con pomodori olive capperi | Un primo freddo velocissimo e sfizioso

Penne con pomodori olive capperi – ricettasprint

Le Penne con pomodori olive capperi sono golose e pronte in pochi minuti. Seguite le indicazione della ricettasprint. Stupite tutti con un piatto di pasta saporito e ghiotto.

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate greca con feta e yogurt, buonissimo finger food

Potrebbe piacerti anche: Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne

Dosi per: 4 minuti

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 11 minuti.Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • una ciotola grande e capiente

 

  • Ingredienti
  • 50 g di rucola spezzettata
  • 200 g di olive e che siano taggiasche
  • 500 g di pasta e che siano penne
  • 100 g di parmigiano e che sia in polvere
  • sale e che sia fine q.b.
  • mezzo limone
  • 4 cucchiai di olio e che sia extravergine e di oliva
  • 150 g di bresaola e che sia spezzettata
  • 200 g di pomodori e che siano piccoli e datterini
  • 2 cucchiai di maionese
  • un cucchiaino di Tabasco
  • capperi e che siano dissalati q.b.

Penne con pomodori olive capperi, procedimento

Spezzettate la bresaola in una ciotola e che sia grande e capiente. Aggiungete le olive, i pomodorini rossi puliti incisi e i capperi dissalati. Mescolate con un cucchiaio.Unite il parmigiano in polvere, la rucola finemente sminuzzata, la maionese. Ottenete un condimento uniforme e ben amalgamato. Versate in una ciotolina un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Insaporite con il succo di limone, il sale e il tabasco. Mischiate con cura. Ottenete una miscela al limone uniforme e ben amalgamata.

Penne con pomodori olive capperi – ricettasprint

Gettate le penne in una pentola di acqua salata e bollente.Cuocete per il tempo di cotura indicato sulla scatola della pasta. Scolate e rovesciate le penne nella ciotola con il condimento. Incorporate la miscela al limone. Mischiate con cura. Lasciate che il tutto si riposi per qualche minuto. Mettete la pasta nei piatti e servite le penne.

Penne con pomodori olive capperi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine peperoni e cipollotto | Un secondo gustoso e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Torta Mimosa con crema di limone e fragole, favolosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago