Il tonno in umido è un secondo piatto di pesce semplice e molto goloso.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Noi abbiamo usato una salsa di pomodoro, si possono usare anche dei pelati oppure dei pomodorini freschi per il sugo tagliati in 4 parti e fatti andare in padella. Possiamo aggiungere anche dei capperi dissalati in precedenza. Se volgiamo possiamo anche mettere il doppio della passata e con il sugo in più possiamo condire una pasta, verrà un primo delizioso da leccarsi i baffi.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette filanti di tonno e zucchine al limone | Sfiziose e gustosissime
Leggi anche > Orecchiette fagioli e tonno | La Puglia in tavola questo venerdi
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Polpette aromatizzate di tonno zucchine e caciotta | sfiziose e buonissime
Leggi anche > Rotolini di zucchine con crema al tonno | Accattivanti con il pomodoro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una padella lo scalogno tritato ed il sedano tagliato in pezzettini con un poco di olio extra vergine di oliva. Far rosolare per bene e poi aggiungere anche la passata di pomodoro e le olive nere denocciolate. A questo punto si aggiusta di sale e di pepe e si fa cuocere per almeno 30 minuti o quando il sugo si sarà asciugato.
Alla fine si aggiunge anche il trancio di tonno diviso in pezzi non troppo piccoli e si cuoce per 15 minuti, non troppo altrimenti il pesce diventa stopposo.
Trascorso il tempo indicato impiattare e servire bello caldo.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…