Tonno+in+umido+%7C+Con+salsa+di+pomodoro+ed+olive+nere
ricettasprint
/tonno-umido-salsa-pomodoro-olive-nere/amp/
Secondo piatto

Tonno in umido | Con salsa di pomodoro ed olive nere

Il tonno in umido è un secondo piatto di pesce semplice e molto goloso. 

Tonno in umido ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Noi abbiamo usato una salsa di pomodoro, si possono usare anche dei pelati oppure dei pomodorini freschi per il sugo tagliati in 4 parti e fatti andare in padella. Possiamo aggiungere anche dei capperi dissalati in precedenza. Se volgiamo possiamo anche mettere il doppio della passata e con il sugo in più possiamo condire una pasta, verrà un primo delizioso da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette filanti di tonno e zucchine al limone | Sfiziose e gustosissime

Leggi anche > Orecchiette fagioli e tonno | La Puglia in tavola questo venerdi

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Polpette aromatizzate di tonno zucchine e caciotta | sfiziose e buonissime

Leggi anche > Rotolini di zucchine con crema al tonno | Accattivanti con il pomodoro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tonno in umido, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una padella lo scalogno tritato ed il sedano tagliato in pezzettini con un poco di olio extra vergine di oliva. Far rosolare per bene e poi aggiungere anche la passata di pomodoro e le olive nere denocciolate. A questo punto si aggiusta di sale e di pepe e si fa cuocere per almeno 30 minuti o quando il sugo si sarà asciugato.

Tonno in umido ricettasprint

Alla fine si aggiunge anche il trancio di tonno diviso in pezzi non troppo piccoli e si cuoce per 15 minuti, non troppo altrimenti il pesce diventa stopposo.

Tonno in umido ricettasprint

Trascorso il tempo indicato impiattare e servire bello caldo.

Tonno in umido ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

L’ho fatto provare a tutti: stavolta il Biancomangiare l’ho fatto col cioccolato al latte e ho spaccato!

Biancomangiare al cioccolato al latte: non il classico ma una versione più gusto e golosa!…

28 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

8 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

10 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

10 ore ago