Topinambur+al+Forno%2C+perfetto+per+scaldare+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/topinambur-forno-ricetta/amp/
Contorno

Topinambur al Forno, perfetto per scaldare l’inverno

Topinambur al Forno

Topinambur al Forno, perfetto per scaldare l’inverno.

La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima e dal gusto originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi Fritti Croccanti, la delizia è servita.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Topinambur 500 g
Aglio 4 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio extravergine d’oliva 40 ml
Sale q.b.

PREPARAZIONE del Topinambur al Forno

Per preparare il vostro Topinambur al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Il procedimento è molto semplice e consta di pochi, semplici passi.

Iniziate con il raschiare la pelle dei tuberi per poi affettarli. Lasciateli così però se sono organici. Poi passate all’aglio, che andrà tritato in maniera molto fine.

Sistemate quest’ultimo in una ciotola e mescolatelo ad un pò di olio extravergine d’oliva e a del sale.

Poi prendete il prezzemolo a disposizione e tritate anche questo, da unire al trito di aglio. Per ultimo, a questo composto va unito anche il topinambur.

Mescolate per bene e quando tutto sarà ben amalgamato, inserite in una teglia forno e fare cuocere a 180° per mezzora circa in forno preriscaldato statico.

Al termine estraete pure il vostro Topinambur al Forno e servitelo dopo averlo fatto intiepidire per qualche minuto.

Topinambur al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

5 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

5 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

6 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

7 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

7 ore ago