Torrone+al+pistacchio+un+dolce+gustoso+da+preparare+a+casa
ricettasprint
/torrone-pistacchio-da-preparare-casa/amp/
Dolci

Torrone al pistacchio un dolce gustoso da preparare a casa

Torrone al pistacchio -ricettasprint.it

Torrone al pistacchio un dolce gustoso da preparare a casa con ingredienti semplici, è ideale da servire anche dopo i pasti.

E’ possibile preparare delle varianti con le nocciole e la crema delle nocciole, con il cioccolato bianco o fondente. Vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta tenerina al pistacchio, originale e profumata variante da provare

Ingredienti

 

Preparazione del torrone al pistacchio

Per preparare questa ricetta, iniziate a tritare grossolanamente i pistacchi freschi e metteteli in una ciotola a parte.

torrone al pistacchio

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, quando si sarà sciolto, aggiungete la crema al pistacchio e mescolate bene in modo che sì incorpori in modo omogeneo.

torta al pistacchio

Spegnete il fuoco e fate raffreddare bene il composto, unite i pistacchi tritati ed incorporateli bene, poi foderate lo stampo per il plumcake con due fogli di ostia alimentare facendoli aderire bene ai bordi.

torrone al pistacchio

Versate la crema e  livellatela con un spatola per dolci, poi riponetela il torrone in frigo e fatelo riposare per 8 ore.

Dopo trascorso il tempo, con un coltello ben affilato staccatelo dallo stampo e servite.

 

Consigli

Fate attenzione quando incorporate i pistacchi tritati dovete farlo solo quando il composto di cioccolato bianco e crema di pistacchio sarà  fredda, così i pistacchi non assorbiranno il calore e resteranno croccanti.

In alternativa all’ostia alimentare, potete preparare una copertura a base di cioccolato fondente: sciogliendo 200 g di cioccolato a bagnomaria e versatelo poi nello stampo facendolo aderire a tutta la superficie. Lo lasciate riposare in frigo e fatelo rassodare prima di riempirlo con il torrone a base di cioccolato bianco e pistacchi.

Torrone al pistacchio -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al Tiramisù e Pistacchio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

32 minuti ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

3 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

10 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

11 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

12 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

13 ore ago