Torrone+al+pistacchio+un+dolce+gustoso+da+preparare+a+casa
ricettasprint
/torrone-pistacchio-da-preparare-casa/amp/
Dolci

Torrone al pistacchio un dolce gustoso da preparare a casa

Torrone al pistacchio -ricettasprint.it

Torrone al pistacchio un dolce gustoso da preparare a casa con ingredienti semplici, è ideale da servire anche dopo i pasti.

E’ possibile preparare delle varianti con le nocciole e la crema delle nocciole, con il cioccolato bianco o fondente. Vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta tenerina al pistacchio, originale e profumata variante da provare

Ingredienti

 

Preparazione del torrone al pistacchio

Per preparare questa ricetta, iniziate a tritare grossolanamente i pistacchi freschi e metteteli in una ciotola a parte.

torrone al pistacchio

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, quando si sarà sciolto, aggiungete la crema al pistacchio e mescolate bene in modo che sì incorpori in modo omogeneo.

torta al pistacchio

Spegnete il fuoco e fate raffreddare bene il composto, unite i pistacchi tritati ed incorporateli bene, poi foderate lo stampo per il plumcake con due fogli di ostia alimentare facendoli aderire bene ai bordi.

torrone al pistacchio

Versate la crema e  livellatela con un spatola per dolci, poi riponetela il torrone in frigo e fatelo riposare per 8 ore.

Dopo trascorso il tempo, con un coltello ben affilato staccatelo dallo stampo e servite.

 

Consigli

Fate attenzione quando incorporate i pistacchi tritati dovete farlo solo quando il composto di cioccolato bianco e crema di pistacchio sarà  fredda, così i pistacchi non assorbiranno il calore e resteranno croccanti.

In alternativa all’ostia alimentare, potete preparare una copertura a base di cioccolato fondente: sciogliendo 200 g di cioccolato a bagnomaria e versatelo poi nello stampo facendolo aderire a tutta la superficie. Lo lasciate riposare in frigo e fatelo rassodare prima di riempirlo con il torrone a base di cioccolato bianco e pistacchi.

Torrone al pistacchio -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al Tiramisù e Pistacchio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

5 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

6 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

6 ore ago