Torta+7+vasetti%3A+attenzione+a+dosare+gli+ingredienti+potresti+fare+un+pasticcio
ricettasprint
/torta-7-vasetti-dosare-gli-ingredienti/amp/
News

Torta 7 vasetti: attenzione a dosare gli ingredienti potresti fare un pasticcio

Come preparare una buona torta 7 vasetti? Non è difficile basta saper dosare gli ingredienti solo così non farai nessun pasticcio.

La torta 7 vasetti è uno classico dolce che si prepara spesso in casa, per la colazione di tutta la famiglia, perfetta anche per i più piccoli. Si possono preparare tante versioni quelle con frutta, con cioccolato, c’è davvero l’imbarazzo della scelta, però per un dolce impeccabile e perfetto sarebbe davvero importante conoscere qualche piccolo trucco così da non sbagliarsi a dosare gli ingredienti.

Torta 7 vasetti attenzione a dosare gli ingredienti potresti fare un pasticcio Ricettasprint

La torta 7 vasetti è perfetta da preparare quando non si ha a disposizione la bilancia, così gli ingredienti si possono dosare direttamente nel vasetto dello yogurt. Spesso capita di voler preparare una torta quando si sta in vacanza, quindi la 7 vasetti è perfetta, però con dei piccoli trucchi e consigli non sarà poi così difficile.

Torta 7 vasetti: consigli e trucchi infallibili

In cucina c’è sempre da imparare, oggi ti sveleremo come preparare la torta 7 vasetti alla perfezione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Talvolta basta poco per commettere un errore, che in alcuni casi potrebbe essere davvero un problema, si rischia di compromettere la buona riuscita del dolce.

Lavorare gli ingredienti Ricettasprint

Iniziamo subito con il primo trucco, quando si parla della torta 7 vasetti si fa riferimento al vasetto di yogurt con capacità di 125 g. In commercio lo sappiamo che ci sono anche vasetti di yogurt con capacità superiore.

Leggi anche: Gelato fatto in casa a costo zero: non ti serve la gelatiera, ma solo questo!

Non basta questo! Per preparare una torta 7 vasetti alta, soffice che non si sgonfia in cottura ecco cosa fare! Gli ingredienti devono essere dosati in modo corretto.

Si deve prima svuotare il vasetto dello yogurt e si versa il contenuto in una ciotolina, in questo modo avrai il vasetto vuoto, potrai dosare gli ingredienti. Pulire bene l’interno del vasetto con carta assorbente da cucina, in questo modo riuscirai a dosare bene i restanti ingredienti.

Lavoriamo le uova e lo zucchero, da dosare nel vasetto, il segreto per una torta 7 vasetti alta e soffice è lavorare per diversi minuti questi ingredienti e soprattutto le uova non devono essere troppo fredde, tienile un po’ a temperatura ambiente.

Leggi anche: Il dolce non è lievitato? Può accadere se fai così

Poi si possono dosare i restanti ingredienti come farina, olio e ricorda che come le uova, anche lo yogurt deve essere tenuto a temperatura per un po’.

Leggi anche: Non comprare più coni per gelati: ti svelo come farli in pochi minuti

Il trucco per capire la temperatura adatta dello yogurt e assaggiarlo un pochino, se ha la stessa temperatura delle labbra, puoi utilizzarlo per la preparazione, se è ancora freddo, aspettare un pochino.

Trucco infallibile che nessuno conosce!

Per una preparazione impeccabile ecco la sequenza giusta nel dosare gli ingredienti.

Prima zucchero e uova, poi yogurt e olio, poi si devono aggiungere farina ed eventuale fecola, lievito e aroma che possa essere la buccia del limone piuttosto che dell’arancia o la vanillina, poi si procede alla cottura nel forno.

Vasetto di yogurt da 125 g Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

2 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

3 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

6 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

7 ore ago