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Torta ai mirtilli, piccole delizie del bosco per dolce unico

torta ai mirtilli

Torta ai mirtilli: golosità e freschezza

La torta ai mirtilli rappresenta uno dei dolci più buoni tra quelli che prevedono l’utilizzo della frutta: la naturale dolcezza di queste piccole bacche renderà la vostra torta unica e profumatissima! Vediamo insieme come prepararla.

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Tempo di preparazione: 30 minuti + cottura

INGREDIENTI

 

  • 150 g di farina
  • 50g di fecola di patate
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 ml di panna da montare
  • 400 g di yogurt bianco
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di mirtilli freschi
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 150 ml di maraschino
    acqua q.b.

 

 

PREPARAZIONE della torta ai mirtilli

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi in due differenti ciotole. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e riponete in frigorifero. Poi aggiungete lo zucchero ai tuorli e montate con una frusta fino a rendere il composto spumoso ed omogeneo.

Setacciate la farina e la fecola direttamente nel composto di tuorli e zucchero ed amalgamate con delicatezza. Riprendete gli albumi montati ed incorporateli con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una tortiera del diametro di circa 24 cm imburrata ed infarinata e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.

Estraete la base dal forno e fate raffreddare. Intanto preparate la crema, montando la panna con lo zucchero a velo e la vanillina. Incorporate poi delicatamente lo yogurt con una spatola e aggiungete al composto 100 grammi di mirtilli: mescolate il tutto, sempre lentamente ed evitando di smontare la crema.

A questo punto prendete i fogli di gelatina ed immergeteli in acqua fredda per circa 10 minuti. Intanto tagliate la parte superiore della  della torta, ormai raffreddata e scavate il pan di spagna per creare un “recipiente” per la crema.  Bagnatelo con il maraschino diluito con acqua: variate le proporzioni della bagna a seconda del vostro gusto.

Strizzate bene i fogli di gelatina e scioglieteli in un pentolino, con l’aggiunta di un paio di cucchiai di acqua, a fuoco dolce. Poi amalgamate il liquido leggermente intiepidito alla crema e versate il tutto nel pan di spagna. Ricoprite con i restanti mirtilli freschi e riponete in frigorifero per far rassodare almeno mezz’ora prima di servire. La vostra freschissima torta ai mirtilli sarà in breve pronta per essere gustata!

torta ai mirtilli

 

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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