La torta al cacao light è un dolce irresistibile, molto profumato ma leggera perfetta a colazione, ma anche a merenda, ecco la ricetta sprint da seguire!

Oggi abbiamo pensato ad un dolce light, reduci da questi giorni, dove abbiamo un po’ esagerato a tavola, bisogna mettersi pian pianino in carreggiata. Però non si può rinunciare ad un dolce fatto in casa.

Torta al cacao light: piacere e leggerezza in un solo dessert
Torta al cacao light: piacere e leggerezza in un solo dessert Ricettasprint

Chi l’ha detto che i dolci sono tutti calorici! Basta scegliere determinati ingredienti e vedrai che si potrà preparare un dessert goloso e leggero allo stesso tempo. Questa torta al cacao si prepara senza uova, latte e burro, ma ti possiamo garantire che è buonissima, vediamo insieme la ricetta.

Torta al cacao light: una fetta tira l’altra

Questa torta la puoi preparare per la colazione di tutta la famiglia, inizierai la giornata con una carica in più, ma in tutta leggerezza, accompagna con del latte e senti che goduria. La torta si mantiene soffice e profumata per diversi giorni sotto una campana di vetro.

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 30 ml di olio di semi
  • 120 ml di acqua
  • un vasetto di yogurt magro
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questo dolce leggerissimo, iniziamo a mettere in una ciotola lo yogurt, lo zucchero e l’olio, lavoriamo per bene con le fruste e poi non appena noteremo l’impasto omogeneo fermiamoci.

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Uniamo man mano la farina e cacao setacciati, alternando con l’acqua ed infine quando tutto è omogeneo, possiamo aggiungere il lievito.

Torta al cacao light: piacere e leggerezza in un solo dessert
Torta al cacao light: piacere e leggerezza in un solo dessert Ricettasprint

Non resta che trasferire l’impasto ottenuto nello stampo per torte oleato, livelliamo e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.

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Poi sforniamo dopo aver fatto la prova stecchino, lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo. Adagiamo la torta su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo. Servi a fette e gusta!

Buna Pausa o Colazione!

Torta al cacao light: piacere e leggerezza in un solo dessert
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