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Torta al cacao ripiena di crema al cocco | Una vera delizia

La Torta al cacao con crema al cocco è una delizia più unica che rara: quando il cocco e il cacao si incontrano, è subito bontà!

Torta al cacao ripiena di crema al cocco Ricettasprint

Volete provare una vera bontà? Questa torta super morbida al cacao con crema al cocco! Soffice, invitante, profumata e golosa. Non ci saranno altre torte per un po’ in cucina…

La ricetta è semplice e il risultato assicurato: dove cocco e cacao si incontrano, l’aroma è avvolgente e riempie la casa, e non solo! Buona Ricetta Sprint!

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Torta al cacao con crema al cocco

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Tempo di preparazione: 20 Minuti
  • Tempo di cottura: 40 Minuti
  • Porzioni: 8 Persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 170 g farina 00
  • 80 g olio di semi
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina vanillina
  • 100 ml latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 180 g zucchero

Per la crema al cocco

  • 500 ml latte
  • 75 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 30 g farina di cocco

PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta al cacao con crema al cocco

Per la crema al cocco

Mettete i 500 ml di latte in una pentola insieme allo zucchero e portate ad ebollizione. Spento il fuoco, unite la farina setacciata, continuando a mescolare con una frusta.

Latte Ricettasprint

Unite l’aroma continuando a cuocere fino a che non raggiungerete una consistenza cremosa, poi unite la farina di cocco, amalgamate e lasciate freddare.

Farina di cocco Ricettasprint

Per la torta

Dentro ad una ciotola capiente cominciate a unire con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino ad ottenere una spuma.

A questo punto unite i 100 ml latte e l’olio a filo, poi versate la vaniglia, il cacao e poca farina alla volta, mescolando il tutto.

A questo punto aggiungete il lievito mescolando, poi unite metà del composto in un impasto imburrato e infarinato, cuocendo a 180°C a forno statico per 45 minuti.

Una volta che sarà passato questo tempo, sfornate la torta e adagiatela su un piatto ampio. Lì tagliate delicatamente la torta a metà con un coltello da cucina lungo, in senso orizzontale. Versate sopra la crema al cocco, e distribuitela bene su tutta la superficie. Ricoprite con l’altra metà e spolverizzate con la farina di cocco.

Lasciate intiepidire prima di servire.

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Cacao Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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