torta al caffè
torta al caffè

PRESENTAZIONE

La torta al caffè è il dolce perfetto per iniziare bene la giornata!

Forza e coraggio con una fetta di questa torta la giornata prende il verso giusto!

Un dolce facilissimo nella sua preparazione e anche molto veloce.

Vediamo un po’ cosa occorre.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: nuvola al caffè

INGREDIENTI

3 uova
300 g zucchero
150 ml di caffè
200 g burro fuso
320 g di farina
1  bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la moka e mettete a raffreddare il caffè

In una ciotola unite le uova con lo zucchero mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

Unite la farina setacciandola, il burro fuso e il caffè, mescolate amalgamando bene gli ingredienti fra loro e per ultimo unite il lievito, io vi consiglio di scioglierlo prima in un goccino di latte.

Mescolate molto velocemente ora affinché il dolce non perda la lievitazione.

Ricordatevi di imburrare e infarinare prima la tortiera e di accendere il forno.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 40 minuti circa

Sfornate, fate raffreddare e servite cosparso di zucchero a velo!

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cacao con fondi di caffè