Torta+soffice+al+cappuccino
ricettasprint
/torta-al-cappuccino/amp/

Torta soffice al cappuccino

Torta soffice al cappuccino

Oggi prepariamo una deliziosa e velocissima torta soffice al cappuccino.

Ideale per la colazione, la torta soffice al cappuccino è soffice, golosa e profumatissima!

Durante la cottura sprigionerà un irresistibile profumo di caffè e latte che renderà difficile l’attesa prima di assaggiarla!

La preparazione è semplicissima e velocissima, la  torta soffice al cappuccino sarà pronta in meno di un’ora.

Potrebbe interessarti anche Torta al Cacao con Fondi di Caffè

Tempo di preparazione: 15 minuti                         Tempo di cottura: 35 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone, tortiera diametro 20/22 cm.

PREPARAZIONE

Scaldare due cucchiai di panna in un pentolino ed unire il caffè liofilizzato, mescolare fino a quando si sarà completamente sciolto, quindi lasciarlo raffreddare.

Aggiungere una tazzina di caffè espresso

Saltare il passaggio precedente e preparare del buon caffè espresso, prelevarne una tazzina senza zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola capiente rompere le uova, versare lo zucchero ed iniziare a montare con le fruste elettriche.

Montare le uova con lo zucchero

Senza mai smettere di montare, unire il caffè e la panna.

Versare la panna

Aggiungere infine lentamente, la farina setacciata insieme al lievito, lavorare ancora con le fruste a bassa velocità, fino ad ottenere un composto bene amalgamato.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito

Versare il composto ottenuto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Versare l’impasto della tortiera imburrata

A cottura ultimata, dopo il buon esito della prova stecchino, sfornare la torta soffice al cappuccino e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla e trasferirla sul piatto da portata.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Potrebbe interessarti anche Bonet

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

19 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago