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Torta al limone Mulino Bianco | Fantastica con il cioccolato nella crema

Torta al limone Mulino Bianco ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta rustica di un dolce incredibilmente buono che tutti conosciamo. Stiamo parlando della Torta al limone Mulino Bianco. Facile e veloce, questo dolce è bello da vedersi e ci ricorda la nostra infanzia.

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Dosi per: uno stampo di diametro 22 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • 3 ciotole
  • uno stampo di diametro 22 cm
  • una frusta
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 50 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • un uovo
  • 50 g di burro
  • per la crema al limone
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 50 g di burro
  • 2 tuorli
  • il succo e la scorza grattugiata di un limone
  • 200 g di latte
  • cioccolato bianco q.b.
  • per la copertura di pasta Margherita
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 100 g di burro
  • 20 g di fecola
  • 100g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 120 g di farina
  • 2 cucchiai di latte
  • per decorare
  • 4 cucchiai della crema al limone realizzata

Torta la limone Mulino Bianco, procedimento

Mescolate la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, l’uovo sbattuto e lasciate riposare la pasta frolla per qualche minuto. Nel frattempo, mischiate i tuorli con lo zucchero, la farina e la scorza grattugiata dell’agrume. Incorporate il latte con il succo del limone e scaldate il tutto a fiamma dolce. Aggiungete il burro sminuzzato e il cioccolato bianco e mescolate di tanto per qualche minuto. Raggiunto il bollore, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare la crema.

Torta al limone Mulino Bianco ricettasprint

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Con una frusta, mescolate le uova e il tuorlo sbattuti con lo zucchero, il burro e il latte. Incorporate le farine e lasciate riposare la pasta Margherita. Assemblate la torta stendendo la frolla in uno stampo di diametro 22 cm facendoci un bordino. Versate la crema nella base e nascondete il tutto sotto la pasta Margherita. Infornate a 160° per 50 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di decorarla, usando un sac à poche, con la crema pasticcera. Impreziositela con dello zucchero a velo a proprio piacimento

Torta al limone Mulino Bianco ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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