Oggi vi presentiamo la ricetta rustica di un dolce incredibilmente buono che tutti conosciamo. Stiamo parlando della Torta al limone Mulino Bianco. Facile e veloce, questo dolce è bello da vedersi e ci ricorda la nostra infanzia.
Potrebbe piacerti anche:Â Salsicce al forno, ricetta semplice e sempre ben accetta
Potrebbe piacerti anche:Â Minestra maritata: ricetta originale e ricca con le verdure di stagione
Dosi per: uno stampo di diametro 22 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti
Â
Mescolate la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, l’uovo sbattuto e lasciate riposare la pasta frolla per qualche minuto. Nel frattempo, mischiate i tuorli con lo zucchero, la farina e la scorza grattugiata dell’agrume. Incorporate il latte con il succo del limone e scaldate il tutto a fiamma dolce. Aggiungete il burro sminuzzato e il cioccolato bianco e mescolate di tanto per qualche minuto. Raggiunto il bollore, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare la crema.
Potrebbe piacerti anche:Â Involtini di pesce spada con verdure | gustosi e tenerissimi
Potrebbe piacerti anche:Â Sformato di spinaci mozzarella e prosciutto | Piatto ricco e appetitoso
Con una frusta, mescolate le uova e il tuorlo sbattuti con lo zucchero, il burro e il latte. Incorporate le farine e lasciate riposare la pasta Margherita. Assemblate la torta stendendo la frolla in uno stampo di diametro 22 cm facendoci un bordino. Versate la crema nella base e nascondete il tutto sotto la pasta Margherita. Infornate a 160° per 50 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di decorarla, usando un sac à poche, con la crema pasticcera. Impreziositela con dello zucchero a velo a proprio piacimento
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…