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Dolci

Torta al tiramisù | un dolce tanto amato in una variante ancora più buona

Torta al tiramisù, ricetta originale di uno dei dolci più buoni e amati, una variante da provare assolutamente.

Torta al tiramisù

Eccovi una ricetta molto sfiziosa e particolare, di uno dei dolci da sempre amati, preparati in tante diverse varianti, oggi ve ne proponiamo una altrettanto buona e facile da preparare, dal sapore fedele all’originale, la Torta al tiramisù, più buona e irresistibile, molto particolare e facile da preparare, vediamo subito insieme il procedimento e gli ingredienti di cui abbiamo bisogno.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 12 persone

Per il pan di Spagna al cacao

  • 8 uova di cui 8 tuorli e 6 albumi
  • 180 g di zucchero semolato
  • 70 g di burro
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 40 g di farina
  • 40 g di maizena

Per la farcia al mascarpone

  • 750 g di mascarpone
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 pizzico di sale in più
  • 220 g di savoiardi
  • 250 ml di caffè zuccherato
  • 150 ml di latte
  • 5 cucchiai di crema di nocciole
  • cacao amaro q.b
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione della Torta al tiramisù

Innanzitutto preparate il pan di Spagna, versate gli albumi in una ciotola capiente insieme allo zucchero, montateli a neve, con un frullino, dopodiché incorporate i tuorli uno per volta e il burro fuso freddo, infine ottenuto un composto spumoso e omogeneo, incorporate gli altri ingredienti polverosi setacciandoli poco per volta e continuate a mescolare, versate l’impasto in uno stampo foderato da carta da forno e lasciatelo cuocere 4/5 minuti, a 220° in modalità ventilato, dopodiché sfornate, lasciate raffreddare, dividetelo a metà e tenete da parte.

albumi montati a neve

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, poi unite il sale, la vanillina e il mascarpone, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

mascarpone

Preparate una ciotola con il caffè mischiato con il latte, bagnate i savoiardi all’interno e procedete a strati alternandovi con un pó di crema al mascarpone, savoiardi bagnati e crema di nocciole.

caffé

Ricoprite con l’altra metà di pan di Spagna e spennellatelo con un pó di caffè e latte restante, cuocete il tutto in forno preriscaldato sempre in modalità ventilato a 170° per 20/25 minuti.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servirlo in tavola con una spolverata di cacao amaro e gocce di cioccolato fondente. Buon appetito.

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cacao
Italia Murolo

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